Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

05.09.2016 09:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Терроризму - нет!

Автор: О. Маврицкая
ведущий методист отдела обслуживания пользователей
Источник: МБУК «Ленинская МЦРБ»

3 сентября -День солидарности в борьбе с терроризмом

1 сентября 2016 года в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом в МБУК «Ленинская межпоселенческая центральная районная библиотека» прошёл час памяти «Обвиняется терроризм». На него были приглашены учащиеся 7, 8 и 11 классов Ленинской СОШ № 3. Сотрудниками отдела обслуживания было рассказано, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество столкнулось в XXI веке.

Учащиеся узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии.

Библиотекари также уделили внимание трагическим событиям, которые произошли в 2004 году в городе Беслан, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта в школе погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети. Сотрудники библиотеки познакомили учащихся с хроникой событий, рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей, о страхе детей.

Ребятам были показаны видеоролики о трагедии в Беслане, «Террор в России…», в котором рассказывалось о крупных терактах, а также видеоролик о трагических событиях на Волгоградской земле в конце 2013 года. Всё мероприятие сопровождала видео-презентация «Терроризму — НЕТ!».

Все присутствующие на мероприятии почтили минутой молчания погибших в террористических актах людей и зажгли свечи в память о них.

В завершении мероприятия ребятам раздали памятки «Как не стать жертвой террора» и буклеты «Мы против терроризма и экстремизма».

Главной целью данного мероприятия является информационное противодействие терроризму, формирование активной гражданской позиции у всех категорий граждан.

 В целом час памяти посетило 58 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41