Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

08.02.2017 17:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Футбол без страха и упрека

Автор: А.В. Зайцев.
начальник отдела по социальной политике администрации Ленинского муниципального района

В минувшую субботу на территории Каршевитского сельского поселения Ленинского муниципального района прошли соревнования по мини-футболу среди мужских команд.   

В турнире на кубок главы Каршевитского сельского поселения участвовали команды из с. Покровка, «Виктория» (г. Ленинск), «Урарту» (армянская диаспора г. Волжский) и, конечно, хозяева. Гости отметили теплый приём, хорошую организацию соревнований и горячую поддержку болельщиков.

«Спортивные соревнования такого масштаба мы стараемся проводить дважды в год, — комментирует глава Каршевитского сельского поселения Ю.А. Петров, — летом на открытом воздухе, зимой в школьном спортзале. Директор школы Ольга Викторовна Прокудина и весь коллектив всегда поддерживают наши спортивные инициативы. Помогали и администрация района в лице консультанта отдела по социальной политике Рефата Хамзеевича Сулейманова, и руководитель Волжской армянской диаспоры Валерий Георгиевич Саруханян, обеспечивший подвоз своей команды. Мы благодарны и участникам турнира, особенно, Каршевитской команде. Некоторым игрокам пришлось отпрашиваться с работы, кто-то приехал из Волгограда и Волжского, чтобы выступить за честь своего родного села».

В этот раз Каршевитое выставило достаточно сильную команду, включавшую в себя как работающую молодежь, так и студентов и старшеклассников. Но соперники ничуть не уступали. Матчи проходили по системе «каждый с каждым». В первом матче соревнований «Покровка» обыграла «Каршевитое» со счетом 3:0. «Урарту» сначала выиграла у «Виктории» — 2:0, затем наголову разбила «Покровку» — 6:0. Жарким и непредсказуемым стал матч между «Викторией» и хозяевами турнира, завершившийся в пользу первой команды — 2:1. А вот с «Урарту» каршевитцы довольно неожиданно сыграли вничью 2:2, но гостям из армянской диаспоры, опытной и сыгранной команде этого оказалось достаточно, чтобы стать чемпионом всего турнира.

Судьбу «серебра» и «бронзы» оспаривали «Виктория» и «Покровка». Напряженный по накалу страстей и выбросу адреналина матч завершился в пользу «Виктории» — 2:1. Эта команда, завоевавшая в итоге 2 место,  оказалась самой старшей в турнире с общим возрастом игроков более 350 лет.

Организаторы учредили также индивидуальные призы в нескольких номинациях. Самым полезным игроком признан футболист покровской сборной Андрей Титов. Лучший нападающий играет в команде «Урарту». Это Григорий Григорян, забивший семь голов. Лучшим вратарем назван Михаил Горбунов из Каршевитского поселения, бросавшийся на мяч «без страха и упрека». За развитие физкультуры и спорта на территории поселения отмечен также капитан этой команды Михаил Бочарников.

«Давно мы не получали столько адреналина, — поделилась впечатлениями директор Каршевитской школы О.В. Прокудина, — турнир оказался очень интересным, собрал много болельщиков. И футболисты старались. Некоторые отложили дела и приехали заранее, чтобы потренироваться. Для нашего отдалённого и довольно малонаселённого села такие турниры — большое событие. Хорошо, что глава нашего поселения Юрий Алексеевич Петров проявляет инициативу и периодически устраивает для нас, жителей такие события, где можно и на других посмотреть, и себя показать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85