29.03.2018 09:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущие защитники Отечества

На базе МКОУ «Ленинская СОШ №1» прошла районная военно-патриотическая игра «Солдат-2018»

На церемонии открытия мероприятия участников приветствовали организаторы соревнований: руководитель молодёжного центра «Выбор» М.М.Калиничев и консультант отдела по социальной политике администрации района Р.Х.Сулейманов. Слово для приветствия было предоставлено заместителю председателя Ленинского районного Совета ветеранов войны и труда Т.П.Горемыкиной. Главный судья соревнований А.В.Кочнев напомнил участникам правила поведения во время проведения соревнований и кратко напомнил основные требования к участникам во время прохождения этапов военно-патриотической игры.

«Солдат-2018» проводится ежегодно и является отборочным этапом перед областным финалом. В нынешнем году в соревнованиях приняли участие 26 команд из образовательных учреждений района. В составе каждой команды присутствовали двое юношей и девушка. Возраст участников 14-17 лет. Наставники — учителя физической культуры и ОБЖ. Организаторы включили в программу соревнований пять этапов, в которых участникам для достижения положительного результата требовалось чётко и быстро, не теряя времени даром, выполнить следующие задания: «Огневой рубеж» (разборка-сборка автомата и снаряжение магазина патронами), «Защита» (одевание общевойскового защитного комплекта (ОЗК) и противогаза), «Меткий стрелок» (стрельба из пневматической винтовки, сидя за партой по мишени П-8 с расстояния 10 метров), «Силовые упражнения» (комплекс из двух упражнений (сгибание и разгибание на пресс за 30 сек. и следующее сразу же за ним отжимания от пола в упоре лёжа за то же время), у юношей к тому же на этом этапе присутствовало ещё одно упражнение — подтягивание на перекладине на количество раз. Ещё одним заданием для участников должен был стать «Военно-прикладной марш-бросок на 1.5 км», заменить который в силу неблагоприятных погодных условий организаторам пришлось на челночный бег 10х10 метров в спортивном зале.

Осуществлять грамотное судейство соревнований организаторам помогали директор Ленинской ДЮСШ А.Е.Миловацкий, его заместитель по учебной части Л.Б.Суичмезов и тренеры-преподаватели А.А.Сабинина и А.В.Домрачев. Как всегда слаженно и спокойно отработал на соревнованиях по стрельбе руководитель городского спортивного клуба «Атлант» А.П.Абдулин. Здорово помогли в судействе конкурса «Защита» недавние выпускники первой школы Иван Горобченко и Вадим Балиев, хорошо проявил себя, помогая на «Огневом рубеже», старшеклассник Данат Сундетов. Специалисты молодёжного центра «Выбор» В.А.Кольянко, Л.М.Скакова и О.А.Баширова отлично справились с ведением протоколов соревнований.

По регламенту количество команд от учебного заведения, участвовавших в военно-патриотической игре «Солдат», может быть любым. Этим правилом сполна воспользовались хозяева места проведения соревнований – школа №1 и заявили для участия 15 команд. По три коллектива подготовили городская школа №3 и кадетский корпус гимназии «Умиление» из села Заплавное. Две команды приехали из поселка Коммунар и по одному коллективу заявили Покровская школа, Ленинские школа-интернат и школа №2.

С первых же этапов среди участников началась борьба за первенство в соревнованиях. Острейшее соперничество развернулось между «Ветровскими» и «Кадетскими» командами первой школы. Остальные коллективы, как могли, пытались бороться за как можно более высокие места в турнирной таблице, но «домашние стены» и уверенность в своих силах, наработанная усиленной тренировочной подготовкой, позволили командам первой школы уверенно лидировать на протяжении всех этапов соревнований. Но это не значит, что другие команды совсем уж были не готовы вести борьбу с хозяевами площадки. В зачёте среди образовательных учреждений, где по правилам учитывались только результаты одной команды от каждого учебного заведения, вслед за командой «Ветер-3», заняли свои места команды «Атлант» Ленинской СОШ №3 и «Умиление» из Заплавненского сельского поселения. Следом расположились «Пламя» из Покровки, «Штурм» из Коммунара и команда школы-интерната. Замкнула турнирную таблицу дружина «Родина» Ленинской СОШ №2.

Лучшие результаты в общем зачёте среди всех юношей показали следующие учащиеся: Владислав Сабинин (Ветер-3), занявший третье место, Даниил Шмаков (Ветер-2) — ставший вторым, и Антон Черкесов (Ветер-2), признанный лучшим юнармейцем соревнований.

Среди девушек призовые места распределились следующим образом: третье место у Алёны Садчиковой (Ветер-4), второе — у Карины Гимальдиновой (Ветер-2), первое — у Анастасии Альшановой (Ветер-3).

Награждение победителей и призёров военно-патриотической игры «Солдат-2018» в общекомандном, межшкольном и личном зачёте пройдет во время церемонии открытия следующей военно-патриотической игры «Орлёнок» в конце апреля.

Подготовил: специалист МБУ «Ленинский центр по работе с подростками и молодежью «Выбор» А.В. Домрачев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5