Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

30.08.2018 09:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗАХЛАМЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Администрация Ленинского муниципального района информирует, о том что одним из самых распространенных нарушений земельного законодательства является захламление земель несвойственными ей предметами: мусором и твёрдыми бытовыми отходами. Свалки на землях сельскохозяйственного назначения являются фактором негативного воздействия на почву, причиняющими вред почвам, приводящим к порче земель, ухудшению ее качественного состояния.

В соответствии с ч.3 статьи 76 Земельного Кодекса Российской Федерации, загрязнение является одним из видов порчи земли, ответственность за которую установлена частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ как для собственников земельных участков, так и для лиц, не являющихся собственниками земель, но действия которых повлекли за собой порчу земель сельскохозяйственного назначения.

Статья 8.6. Порча земель

1. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Заместитель Главы Администрации В.Ю. Ченин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1