Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

08.10.2019 14:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошла первая школа актива

На занятиях первой в этом году школы ученического актива, традиционно проходившей в ДЮЦе, собрались 63 делегата из 13 детских организаций школ города и района вместе с руководителями.

Почётным гостем мероприятия стала член районного совета ветеранов, Отличник народного просвещения В. И. Мальцева.

Началась школа актива со старта второго этапа проекта «Мы можем многое», который в 2019-2020 учебном году посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Стоит отметить, что все секции (кроме руководителей) действуют в рамках реализации общеобразовательных, общеразвивающих дополнительных программ, соответствующих направленности. С этого учебного года в работе школы актива введено новшество: руководители секций помимо очных занятий проводят и заочное обучение с каждым слушателем – с помощью соцсетей и электронной почты.

Согласно системе роста в РДОО ЛАД, каждый ребенок, достигший восьмилетнего возраста, может стать ЛАДовцем. Если же в школе он отвечает за какое-либо направление, носит звание деятель. Активиста ДО школы называют лидер. И только те, кто представляет ДО своей школы на районной школе актива, являясь её слушателем, становятся парламентариями. По традиции, на первой ученической школе актива в торжественной обстановке были посвящены в парламентарии ребята, впервые приехавшие сюда. Право произнести текст клятвы было предоставлено члену совета ветеранов, Отличнику народного просвещения В. И. Мальцевой. В парламентарии было принято 32 лидера, которые получили значки.

Корреспондент МБУ «Редакция газеты «Знамя»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16