Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

11.12.2019 16:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ковыльный - с газом

Важным событием для района и долгожданным – для жителей посёлка Ковыльный стал пуск газа в этот населённый пункт.

«К этому моменту мы идём с 2015 года, – говорит глава Коммунаровского сельского поселения В. А. Комарова. – Посёлок Ковыльный небольшой, здесь немногим более 20 домов, но он расположен по направлению к посёлку Коммунар, и газопровод доведён сюда. Сегодня подключаем домовладение Джуматовых, которые первыми оформили все необходимые документы и готовы к газификации на сто процентов. До конца года подключатся ещё три дома. Думаю, люди оценят преимущества газоснабжения, и начнут подключаться все остальные».

На пуск газа приехал глава Ленинского муниципального района А. В. Денисов. Вместе с хозяевами подключаемого домовладения он наблюдал за ходом пуско-наладочных работ, которые вели работники аварийно-диспетчерской службы Ленинского газового участка ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (руководитель П. А. Лескин). И вот, конфорки газовой плиты «расцвели» голубыми цветами пламени.

– Мы долго этого ждали, – говорят супруги Фаина Михайловна и Куртай Джуматовы. – Не верится, что теперь в доме будет тепло без печки, не нужно греть воду, привозить баллонный газ. А ведь поначалу сомневались. Мы очень благодарны за то, что газ к нам пришёл, главе района Андрею Владимировичу Денисову, главе поселения Вере Александровне Комаровой, работникам газовой службы и их руководителю Павлу Алексеевичу Лескину.

С «приходом» газа в Ковыльный жизнь жителей посёлка станет более благоустроенной, исчезнут многие трудности сельского быта.

М.Чурзина, корреспондент МБУ «Редакция газеты «Знамя»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12