Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

28.02.2019 16:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заседании приемной эвакокомиссии Ленинского муниципального района

28.02.2019 состоялось заседание приемной эвакокомиссии Ленинского муниципального района. На заседании рассмотрен вопрос о готовности к проведению эвакуационных мероприятий в период половодья 2019 года на территории Ленинского муниципального района

Подготовительные мероприятии к эвакуации населения в период паводка 2019 года проводятся в соответствии с рекомендациями комитета по обеспечению жизнедеятельности населения Волгоградской области.

В настоящее время уточнены план эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, количество населения, попадающего в зону затопления или подтопления. В этой зоне при наихудшем развитии событий (при сбросе воды свыше 30 кум. м/сек) могут оказаться населенные пункты 7 поселений: городского поселения г. Ленинск, Бахтияровского, Заплавненского, Каршевитского, Маляевского, Покровского и Царевского сельских поселений.

Организация оповещения населения о проведении эвакомероприятий будет производится при помощи электросирен, по телефонной связи и оповещением подворовым обходом.

Соответствующими службами комиссии по ЧС и ПБ Ленинского муниципального района проводится работа по определению и уточнению перечня предприятий общественного питания, привлекаемых для организации питания эваконаселения, перечня организаций и ИП, поставляющих на пункты временного размещения эваконаселения кроватей и постельных принадлежностей, по размещению эвакуируемых сельскохозяйственных животных из зон затопления.

Памятка о порядке действия населения при угрозе и затоплении населенных пунктов доведена до администраций поселений и будет раздаваться при подворовом обходе населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18