Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

04.09.2019 16:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для граждан, получающих субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Уважаемые граждане — получатели субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ! После 20 ноября 2019 года начнется массовое назначение субсидий на первый месяц отопительного сезона. Просим изучить информацию и выполнить требования, предъявляемые государством:

Сведения о размере получаемой пенсии, справку о содержании правоустанавливающих документов федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области можно взять, обратившись в МФЦ ( государственное казенное учреждение Волгоградской области « Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» филиал по работе с заявителями Ленинского района Волгоградской области )

2. Справки об учебе детей, обучающихся по очной форме обучения, должны содержать сведения о форме обучения, наличии или отсутствии стипендии. Период получения стипендии — за предшествующие 6 месяцев перед подачей заявления о назначении субсидии. При обучении на платной основе должен быть предоставлен договор об оказании платных образовательных услуг.

3. Заявитель представляет справку о размере денежного довольствия военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, за предшествующие 6 месяцев от месяца обращения, если военнослужащий участвует в расчете доходной части семьи.

Запрос о размере денежного довольствия военнослужащего можно предварительно направить по адресу : 105066 г. Москва ул. Спартаковская д. 2 б , Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации.

4. Если заявитель, являющийся собственником жилого помещения, указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, постоянно проживающих совместно с ним по месту его жительства и не являющихся сособственниками данного жилого помещения, то такой заявитель представляет документы, содержащие сведения о размере вносимой ими платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, к которым рекомендуется относить, в частности:

а) договор (или его копия) найма жилого помещения (абзац третий статьи 678 и статья 682 Гражданского кодекса);

б) договор (или его копия) поднайма жилого помещения (пункт 3 статьи 685 Гражданского кодекса, статья 78 Жилищного кодекса);

в) соглашение между собственником жилого помещения и бывшим членом его семьи (часть 4 статьи 31 Жилищного кодекса).

Если заявитель, являющийся собственником жилого помещения, указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, постоянно проживающих совместно с ним по месту его жительства, в случае, если такие граждане являются сособственниками данного жилого помещения и не являются членами семьи заявителя (пункт 11.4 настоящих Рекомендаций), то заявитель согласно подпункту "б" пункта 8 Правил представляет документы, содержащие сведения о размере вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально долям в праве собственности на жилое помещение для каждого из собственников жилого помещения (статьи 247 и 249 Гражданского кодекса) и о размере вносимой ими платы за коммунальные услуги, например:

а) в случае внесения заявителем и сособственниками платы за жилое помещение и коммунальные услуги лицам, указанным в пунктах 31.1 — 31.3 Рекомендаций в зависимости от способа управления многоквартирным домом, на основании одного платежного документа, представляются:

общий платежный документ (или его копия), на внесение платы за жилое помещение (взносов) и коммунальные услуги заявителем и совместно с ним проживающим сособственником, не являющимся членом семьи заявителя, выставляемый на основании одного договора управления многоквартирным домом, заключенного совместно такими сособственниками жилого помещения;

соглашение между сособственниками жилого помещения о внесении платы за жилое помещение (взносов) и коммунальные услуги на основании одного платежного документа с распределением или, если такое соглашение между ними не достигнуто, решение суда, принятое по иску заинтересованных лиц, которым установлен порядок внесения такими сособственниками платы за жилое помещение и коммунальные услуги;

б) в случае внесения заявителем и сособственниками платы за жилое помещение (взносов) и коммунальные услуги при способе управления многоквартирным домом управляющей организацией на основании отдельных платежных документов, представляются отдельные платежные документы (или их копии) на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги заявителем и совместно с ним проживающим сособственником, не являющимся членом семьи заявителя, на основании отдельных договоров управления многоквартирным домом, заключенных такими сособственниками жилого помещения в соответствии со статьей 249 Гражданского кодекса в зависимости от размера своей доли в праве собственности.

5. При использовании сжиженного газа в баллонах заявителю необходимо предоставить кассовый и товарный чеки за приобретенный газ в течение шести последних месяцев .

«Вместе с газовым баллоном продавец обязан передать потребителю кассовый и товарный чеки, в которых помимо обязательных сведений указываются номер газового баллона, масса газа в баллоне, цена товара и дата продажи, товарный чек должен также содержать подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу….. » — п.140 Постановления Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

6. Вместо собственника или нанимателя за субсидией могут обращаться граждане на основании доверенности.

При обращении за очередным назначением субсидии заявитель представляет подлинный документ ( или его копию) о собственности на жилое помещение и паспорта всех членов семьи , участвующих в расчете.

8. К документам, подтверждающим отсутствие у граждан доходов от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, рекомендуется относить:

а) для граждан, имеющих статус безработных, — документ, подтверждающий отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным;

б) для граждан до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения, — справка об отсутствии стипендии;

в) документ, подтверждающий принадлежность граждан к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым относятся:

несовершеннолетние граждане дошкольного и школьного возраста, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего образования;

лица, содержащиеся под стражей на период предварительного следствия и судебного разбирательства;

лица, находящиеся на длительном стационарном лечении (на период такого лечения);

лица, находящиеся в розыске на период до признания его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим;

матери (отцы), осуществляющие уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, не получающие ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, или иные родственники, фактически осуществляющие уход за такими детьми (один на семью);

неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и получающие компенсационные выплаты по уходу;

беременные женщины со сроком беременности не менее 28 недель;

многодетные матери (отцы), воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей;

г) для осужденных к аресту или лишению свободы — справка администрации учреждения, где осужденный отбывает наказание, или органа исполнения наказания об отсутствии доходов.

Количество человек ( количество проживающих, состав семьи ) в квитанциях по оплате за водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, обращение с твердыми коммунальными отходами должно соответствовать количеству зарегистрированных граждан по данному адресу.

Отдел по назначению субсидий администрации Ленинского муниципального района

Телефоны : 4-22-90, 4-29-68 .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9