Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

10.01.2020 11:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение начальника 4 государственного межвидового полигона МО РФ О. Кислова

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.07.2006 №691 «Об утверждении границ закрытого административно-территориального образования – города Знаменска Астраханской области» часть территории Ленинского муниципального района граничит с территорией ЗАТО Знаменск Астраханской области.

Все граждане, не имеющие разрешение для въезда и находящиеся на территории контролируемой зоны ЗАТО Знаменск, находятся в ней незаконно, что подпадает под действие статьи 20.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с тем, что данная территория относится к землям Министерства обороны и находятся в постоянном ведении Министерства обороны Российской Федерации, размещение на них каких-либо организаций независимо от их форм собственности и физических лиц и независимо от рода их занятий, запрещается.

Данные факты незаконного занятия земельных участков земель обороны подпадают под действие статей 16, 74, 75, 76 Земельного Кодекса Российской Федерации, статьи 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В целях выполнения требований по организации безопасного функционирования ЗАТО Знаменск, выполнения мероприятий по противодействию терроризму, обеспечения безопасности при испытания вооружения и военной техники информирую Вас о том, что в соответствии с Законодательством Российской Федерации посещение территории ЗАТО Знаменск гражданами Российской Федерации, не имеющих регистрации по месту жительства или пребывания в ЗАТО Знаменск, иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также проведение хозяйственной и предпринимательской деятельности ограничивается и осуществляется в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

Также обращаю Ваше внимание на недопущение сбора металлолома или каких-либо неизвестных предметов на территории испытательных полей полигона, так как это может повлечь за собой гибель людей и животных. Напоминаю Вам случай гибели гр. И. 12.03.2016 г. на территории боевых полей полигона «Ашулук», когда он пребывал в месте уничтожения боеприпасов с целью сбора цветного металлолома. Он подобрал с земли неизвестный предмет, который взорвался у него в руках. От полученных травм гр. И. скончался при доставке в медицинское учреждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14