Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

21.01.2020 08:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крещенье, празднуя Господне

Крещение и Богоявление – названия одного и того же праздника.

В день, когда простая вода становится святой, православными христианами – прихожанами Троице-Андреевской церкви храма А. Рублёва в г. Ленинск Калачевской епархии Русской Православной Церкви был отмечен праздничным богослужением.

Божественную Литургию в храме возглавил настоятель церкви иерей Сергей Ноздрин. После вечерней службы он провел обряд освящения воды, которую в храме города могли набрать все желающие. Как великую святыню верующие приносят из храма домой воду, освященную в дни празднования этих евангельских событий, и хранят ее, как оберег, рядом с иконами весь год, до следующего праздника Богоявления.

Великое водоосвящение проводится дважды, в сам день Богоявления, а также накануне, в навечерие Богоявления –Крещенский сочельник.

Многолюдно было в этот день, и на берегу р. Ахтуба. Сюда, к утреннему часу Крестным ходом пришли прихожане Троице-Андреевской церкви с настоятелем. Из-за аномально теплой погоды не пришлось прорубать купель во льду. Верующие могли окунуться в проточные воды реки. До полуночи служащие спасательной станции дежурили у водоёма, помогали пожилым и инвалидам благополучно совершить обряд, в гидрокостюмах заходили в реку на несколько метров от берега, чтобы набрать для желающих водицы в ёмкости домой.

А.Котова, корр. МБУ «Редакция газеты «Знамя»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23