Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

30.01.2020 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состязались гиревики

В ДЮСШ состоялось открытое абсолютное первенство Ленинского муниципального района по гиревому спорту по длинному циклу среди юношей и девушек 2006 года рождения и моложе, посвященное 77 годовщине Сталинградской битвы.

Как отметил еще перед началом мероприятия Р.Х. Сулейманов, соревнования проводятся в рамках реализации муниципальной программы «Комплекс мер противодействия злоупотреблениям наркотиков и их незаконному обороту в Ленинском муниципальном районе».

Открыл первенство главный судья Л.Б. Суичмезов. Он представил участников и гостей спортивного мероприятия. Глава Ленинского муниципального района В.А. Денисов пожелал участникам успехов в предстоящих состязаниях, вручил учрежденный приз «Гиревик года» А.С. Турсунову и почетные грамоты призерам года. Председатель кредитно-потребительского кооператива В.В. Выборнов подарил спортивной школе набор гирь для занятий.

Прозвучал гимн России и состязания начались.

Соревнования юношей проходили в три этапа, девушек – в два. Гиревики выполняли толчок по длинному циклу в течение трех минут, затем лучшие переходили в следующий этап, а проигравшие выбывали из турнира. Первый этап – отборочный, победителей полуфинал. Из двенадцати участников в следующий этап прошли восемь. В первенстве участвовали четыре команды – воспитанники ФСК «Атлант», Ленинской ДЮСШ, Царевского и Колобовского сельских поселений.

Среди тех, кто выбыл после первого этапа, интересным было выступление самого младшего из участников – Максима Стрельцова 2009 года рождения (Царевское сельское поселение), толкнувшего четырехкилограммовые гири 43 раза, при собственном весе 24,7 килограмма.

Во втором туре определились четыре финалиста. Это Григорий и Роман Ким (ФСК «Атлант»), Максим Пенской (Ленинский ДЮСШ) и Алексей Трушников (с. Колобовка). Между ними и развернулась борьба за призовые места. Особенно упорной получилась борьба за третье место между Максимом и Алексеем. Во втором этапе оба достигли одинаковых результата по 39 толчков. В течение почти всех трех минут финала соперники шли вровень, лишь на последних секундах Алексею удалось волевым усилием вырвать победу у соперника и опередить Максима на один толчок. Второе место среди юношей занял Роман Ким, а победителем стал Григорий Ким.

В состязаниях девушек, проходивших в два этапа, после первого определились четыре финалистки: ими стали Алена Морозова (воспитанница ФСК «Атлант») и сразу три представительницы Царевского сельского поселения – Марина Калинина, София Исмаилова и Инга Шумахар. Победителем стала И. Шумахар, второе место – у А. Морозовой и третий результат – у С. Исмаиловой.

В торжественной обстановке победителям и призерам были вручены медали и почетные грамоты.

Корр. МБУ «Редакция газеты «Знамя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5