Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

05.01.2020 10:05 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жаркие баталии на помосте

В ФСК «Атлант» состоялось открытое первенство г. Ленинска по тяжелой атлетике «Новогодний турнир» среди юношей и девушек 2003 года рождения и моложе.

В Пятнадцатый раз проводится это первенство среди воспитанников ФСК «Атлант» и Ленинской ДЮСШ.

Судья соревнований Л.Х. Сулейманов объявляет участников и судей турнира. Затем следует десятиминутная подготовка участников к предстоящим состязаниям. И вот на помост приглашается первый участник соревнований. Вначале устанавливается минимальный вес для самых юных участников, но затем вес штанги с каждым разом все больше нарастает. Штангисты в возрастной группе от семи до шестнадцати лет соревновались каждый в своей весовой категории.

Самым юным участником турнира стал семилетний И. Байкин, набравший в сумме двоеборья 21 кг (10 кг в рывке и в толчке 11 кг) при собственном весе 23 килограмма.

Следует отметить, что турнир был насыщен как личными рекордами участников в различных весовых категориях, так и выполненными разрядами в тяжелой атлетике. Победителями турнира стали в своих весовых категориях Е. Рогожкин (в категории до 30 килограммов), набравший в сумме двоеборья (рывок + толчок) 50 кг, И. Синенко – 66 кг в категории до 33 кг, а в категории свыше 33 кг – М. Алехин с результатом 68 кг.

А между тем, вес штанги все возрастает и уже достигает 41 килограмма. Иван Савчук в третьем подходе успешно справляется со штангой. Этот же вес штанги покоряется и Амиру Сулейманову. Устанавливается новый вес в 45 килограммов. На помост приглашается Матвей Климов, это его второй подход, предыдущий вес в 43 кг был успешно им преодолен. Судья фиксирует – вес взят. В соревнованиях среди девушек участвовали: в весовой категории до 71 килограмма – Кристина Пурпасова и свыше 81 килограмма – Ксения Куканова. Они также стали победителями в своих весовых категориях, набрав соответственно 64 и 47 кг.

Далее вес штанги увеличивается до 75, затем до 82 килограммов, потом – 86 и 87 килограммов в рывке. После перерыва начинаются состязания в толчке штанги. И вновь с минимального веса в 10 кг.

Абсолютным чемпионом в своей весовой категории стал Амир Сулейманов 2007 года рождения, набравший в сумме двоеборья 92 кг. Он выполнил первый взрослый разряд. Ему в рывке покорилась штанга весом 41 килограмм, а в толчке – 51 кг. Это при том, что его собственный вес 37 килограммов. В весовой категории до 40 килограммов победителем стал Д. Дубровин, набравший 79 кг. А в категории свыше 40 кг лучшим стал З. Зарифбаев, свыше 45 килограммов первое место занял Р. Пеков. Высокий результат и у М. Климова, при собственном весе 54 кг он набрал в двоеборье 103 кг. В других весовых категориях победителями признаны: И. Савчук и И. Баймурадов.

Штангу весом в один центнер – сто килограммов толкнул А. Оганнисян. Он и завершил соревнования тяжелоатлетов.

Победителей и призеров соревнований тепло поздравил глава городского поселения г. Ленинск Д.А. Семенков, он вручил памятные медали и почетные грамоты призерам турнира, а также Дед Мороз, который вручил всем участникам подарки.

Корреспондент МБУ «Редакция газеты «Знамя»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7