Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

09.01.2020 14:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новосёлы года

Для десяти семей Ленинского муниципального района уходящий год стал удачным в приобретении жилья. Многие этого знаменательного события ждали долгое время.

Вступив в программу «Молодой семье – доступное жильё», молодые супруги в возрасте до 35 лет из Маляевского, Степновского, Рассветинского, Маякоктябрьского, Ильичёвского сельских поселений, а также из г. Ленинск получили жилищные сертификаты на приобретение жилого помещения. На условиях софинансирования из федерального, областного и районного бюджетов размер выплат для каждой семьи определялся индивидуально.

Все обладатели свидетельств реализовали свое право на приобретение жилья и с удовольствием поделились долгожданной радостью. Многие, дополнительно используя материнский капитал, купили квартиры в городах Волжский и Волгоград. Есть среди обладателей сертификатов и выбравшие частные дома с удобствами в поселениях Ленинского района.

Супруги Руслан Авзалевич и Виктория Рабиловна Макуловы, например, благодаря господдержке приобрели благоустроенный дом в с.Маляевка. В их семье – трое детей.

– Когда вставали на очередь на получение жилищного сертификата, было двое, а на момент получения свидетельства родился третий ребёнок, – рассказывает Виктория.

В августе 2019 года семья Макуловых въехала на новое место жительства, за что благодарна поселковой и районной администрациям, а также отделу по социальной политике за оказание помощи и поддержки в улучшении жилищных условий.

В числе счастливых обладателей желанных свидетельств – супруги Айбулат Жанбулатович и Айжаман Андреевна Алиевы. Благодаря господдержке молодым семьям они приобрели однокомнатную квартиру в новом микрорайоне города Волжского.

– Многоквартирный дом в новостройке, в который заселяются в основном молодые семьи, отличается удобным расположением, – рассказывает Айбулат, отмечая преимущества их недавно приобретенной недвижимости. Жилищный сертификат им был вручен восьмого мая, в октябре свое право, согласно полученному документу, они уже реализовали. В этом же месяце свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилья получили и супруги Сабировы из поселка Маяк Октября.

О программе «Молодой семье – доступное жилье» многие узнали в администрациях города и своих поселений. Встав на очередь в отделе по социальной политике администрации района, ждали, а спустя некоторое время получили господдержку в форме жилищного сертификата. Для половины из десяти семей этот период пришелся на октябрь уходящего года.

– Окончательно поверили в чудо, когда почувствовали себя владельцами собственного жилья. После съемных квартир оно показалось хоромами, – вспоминают первые минуты в новых квартирах новоселы. Правда, без косметического ремонта в них не обойтись, это – вопрос времени, но покупка недвижимости стала для молодых семей отличным новогодним подарком, за который они благодарны всем, кто в этом им помогал.

Корреспондент МБУ «Редакция газеты «Знамя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38