Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

01.12.2020 13:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширение сотрудничества выгодно для развития

Глава Ленинского муниципального района А.В. Денисов посетил ФКУ ИК-28 УФСИН России по Волгоградской области с целью знакомства с производственными помещениями в интересах сотрудничества. Предшествовало этому визиту рабочее совещание в кабинете А.В. Денисова с участием главы городского поселения г. Ленинск Д.А. Семенкова, заместителя начальника отдела экономики администрации района О.Н. Шуваловой, начальника ФКУ ИК-28 УФСИН России по Волгоградской области Б.В. Королева, его заместителя по производственной части В.И. Ермолова.

Обсуждались возможные пути взаимодействия структур: востребованность продукции, производимой исправительным учреждением, на региональном рынке; взаимодействие колонии с муниципальными образованиями в плане привлечения осужденных, содержащихся в колониях, к различным работам; предоставление площадей для производимой в исправительном учреждении выставочно-ярмарочной продукции; возможное сотрудничество с коммунальными службами, учреждениями города и района по изготовлению швейной продукции (спецодежда, полотенца, постельное белье).

– Заказов у нас достаточно, заказчики сами выходят с предложениями, но сотрудничать с городом, районом, областью считаю необходимым, – подчеркнул руководитель исправительного учреждения, подполковник внутренней службы Б.В. Королёв. – Расширяя сотрудничество, мы развиваем производство, осуждённые привлекаются к труду, учреждение зарабатывает больше средств, которые мы направляем на развитие производства, ремонт и оборудование помещений, благоустройство территории.

Осматривая в сопровождении Б.В. Королёва и В.И. Ермолова производственные помещения ИК-28, А.В. Денисов с первых шагов отметил благоустроенность, чистоту и ухоженность как помещений, так и территории.

– За каждым отрядом закреплён свой участок, благоустройством которого он занимается, – пояснил Борис Викторович. – Женщины высаживают зелёные насаждения, ухаживают за ними, поддерживают порядок. Имеется отапливаемое тепличное хозяйство площадью 500 квадратных метров. Выращенные здесь овощи поступают в столовую, их могут покупать как сотрудники, так и осуждённые.

В колонии работает вечерняя средняя школа, есть профессиональное образовательное учреждение, после окончания которого осуждённые работают в швейном цехе. Рабочий день продолжается семь часов, поэтому у них шестидневная трудовая неделя, суббота – сокращённый день.

– Здесь у нас несколько участков, – проводит экскурсию по производственным помещениям В.И. Ермолов. – Закройный цех, разборный, швейный, пункт ОТК, где работают самые ответственные, ведь качество продукции должно соответствовать ГОСТу, и утверждается оно в Иваново. Качество изделий зависит от оборудования. Периодически стараемся его обновлять за счёт заработанных средств. На сегодняшний день у нас 88 машин прямого стежка, по две пуговичных и двухигольчатых машинки, 18 единиц спецоборудования, 13 единиц раскройного оборудования, есть машины петельные полуавтомат. В этом году швейный цех выполняет госконтракт на пошив зимней формы личного состава ФСИН, заказы на пошив рыбацких костюмов, формы «Дорожник», костюмов для сферы здравоохранения, тапочек – их в день изготавливается до 5 тысяч пар, в месяц – до ста тысяч. Заказчик поставляет оборудование, сырьё. Некоторые женщины занимаются в кружке мягкой игрушки, шьют интересные экземпляры.

За свой труд осуждённые получают заработную плату, которой могут распоряжаться виртуально, с помощью банковской карты – потратить в магазине, расположенном на территории колонии, перевести средства близким и т.п.

В завершении встречи была достигнута договорённость о возможном сотрудничестве ИК-28 с организациями города при необходимости пошива для них спецодежды, бельевых принадлежностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16