Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

13.03.2020 08:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Живая классика»: наши земляки – в областном финале

Ежегодно проводится всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Он проходит в несколько туров: подготовительный, классный, школьный, районный/ муниципальный, региональный, всероссийский и суперфинал. В конкурсе могут участвовать учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования не старше 17 лет.

Районный этап конкурса «Живая классика» состоялся в Ленинском ДЮЦе. 27 юных чтецов из 11 школ провели жюри в удивительное путешествие мира литературного творчества многочисленных рассказов и повестей. Ребята выступали с прозаическими произведениями литературного жанра, которые не входили в школьную программу. Перед жюри стояла сложная задача – из 27 участников определить лишь троих победителей.

– Состав конкурсантов был очень сильным, – комментирует одна из членов жюри –- ведущий специалист отдела образования администрации района Т. Н. Тимофеева. – Все ребята прекрасно знали тексты, читали выразительно и проникновенно.

После долгих обсуждений победителями конкурса были признаны Артём Ситников из ЛСОШ №2, учитель З. М. Миловацкая, Анастасия Пенская из Покровской СОШ, подготовлена Г. В. Ядаровой, и Любовь Могутова из ЛСОШ №3, занимавшаяся под руководством Т. Н. Рогожкиной. Все они – старшеклассники. Артём читал отрывок из произведения Б. Окуджавы «Колокольчик – дар Валдая». Анастасия со своим руководителем выбрали произведение С. Писахова «Модница», написанное в 1938 году. Любовь представила отрывок из произведения А. Соколовой «Фантазии Фарятьева».

Победители районного этапа прошли в областной тур. 90 его участников из всех муниципальных районов области и городских округов г. Волжский и г. Волгоград состязались на протяжении трёх дней в центральной библиотеке Волгограда им. Горького. По итогам этого полуфинального этапа 30 конкурсантов получили сертификат-приглашение на участие в финале областного конкурса. В их числе – все три представителя нашего района. На финале из 30 участников будут отобраны лишь три победителя, которые представят волгоградский регион на всероссийском этапе в ВДЦ «Артек».

Конкурс «Живая классика» предоставляет его участникам дополнительные возможности. В 30-ти регионах РФ, которые будут определены в ходе голосования пользователей на сайте www.youngreaders.ru, конкурсанты из числа одиннадцатиклассников, получившие рекомендации от членов жюри, смогут побороться за право поступать на льготных условиях в Театральный институт имени Б. Щукина. Пожелаем нашим ребятам и их руководителям успешного выступления и, конечно, удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4