Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

03.03.2020 08:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По-Заплавински – румяна и щедра!

Праздник широкой и щедрой Масленицы отметили жители села Заплавного. Массовые гуляния с их неизменным атрибутом – румяными блинами, состоялись на территории открывшегося парка у здания СЦКД «Родина».

Народные забавы и состязания, игры, конкурсы, соревнования сопровождались выступлениями художественных коллективов и ансамблей Центра культуры и досуга. Зрителей от души поздравили ансамбли советской песни «Гармония», казачьей песни «Вольница» (аккомпаниатор В.В. Соседов), фольклорный ансамбль «Соловушка», солисты ЦКД «Родина» Александра Мудрова, Юрий Коробов, Ольга Шпилевая, а также дебютанты сцены. Участники игровой программы со скоморохами имели возможность померяться силой и ловкостью, проявить сноровку в битве мешками, исполнить задорные частушки и, конечно же, покорить вершину высокого масленичного столба с закрепленными на нем призами, определившими победителей и призеров этого конкурса.

Кульминационным моментом праздника стало сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны, тепло солнечных лучей, заботу ближних, родных и дорогих сердец.

Праздник проводов русской зимы, организованный работниками СЦКД «Родина» совместно с администрацией Заплавненского поселения при поддержке и участии ТОС «Успех Заплавинский» (председатель Т.Ю. Кехтер), прошел с широким размахом, подарками и призами для взрослых и детворы, активно принявшей участие во всей программе торжества. Весну в Заплавном по традиции встретили весело, дружным хороводом, с юмором и шутками, щедрыми, румяными блинами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5