Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

14.04.2020 13:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа по борьбе с распространением вируса продолжается

Очередное заседание оперативного штаба Ленинского района по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции проходило в расширенном составе – с участием глав поселений. Глава Ленинского муниципального района А. В. Денисов проинформировал участников заседания, что число заболевших по Волгоградской области увеличилось ещё на шесть человек, выздоровело семеро. Ситуация в районе по-прежнему стабильная, контролируемая, заболевших нет.

Заместитель главы района А. В. Колтунов сообщил об изменениях, внесённых в постановление губернатора Волгоградской области «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». В него добавлено несколько пунктов, один из которых – 16.6 временно приостанавливает посещение гражданами кладбищ на территории региона, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении.

Главный врач Ленинской ЦРБ Д. А. Крайнов подчеркнул, что успех, достигнутый странами, которые борются с распространением коронавирусной инфекции, состоит в законопослушности граждан, соблюдении ими режима самоизоляции. Ленинская ЦРБ находится на карантине, в учреждение не допускаются больные с повышенной температурой. Таким больным следует вызывать врача на дом. Сформированы две бригады, выезжающие по вызовам взрослых, а также одна педиатрическая.

С информацией выступила ответственный секретарь районной территориальной административной комиссии О.В. Ромашина.

На сегодняшний день предусмотрена административная ответственность для тех, кто его не соблюдает, и уголовная – при причинении вреда здоровью. В муниципальных районах региона по графику проходят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции, на которых составляются административные протоколы. Они направляются в районный суд. Размер штрафа на граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

На заседании особо отмечалось, что, несмотря на приближающийся праздник Пасхи, в связи с введением режима повышенной готовности жителям следует воздержаться от посещения кладбищ, храмов.

С 13 апреля на территории региона введён особый противопожарный режим, что требует проведения определённой работы. Пока обстановка в районе стабильная.

Директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ленинскому району» И. Б. Сапункова сообщила, что закрыты для посещений психоневрологические интернаты в сёлах Царев и Заплавное. Что касается социального обслуживания одиноких пожилых граждан, для тех, кто оформлен по технологии «Персональный помощник», обслуживание останется прежним с соблюдением необходимых мер профилактики. У тех, к кому приходят соцработники, отменена часть услуг, остались приобретение и доставка продуктов и медикаментов. В Центре соцзащиты организовано ежедневное онлайн-консультирование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41