Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

24.04.2020 16:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний призыв проходит с соблюдением мер профилактики

Депутат Волгоградской областной Думы от фракции «Единая Россия» М.В. Струк интересуется положением дел в муниципальных районах в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции для оказания поддержки.

Недавно он совершил рабочую поездку в наш район, в ходе которой передалвоенному комиссариату по Ленинскому и Среднеахтубинскому районам маски, предназначенные для призывников.

– В этом году сроки призывных комиссий сдвинулись – они начнут работу с 6 мая, – поясняет военный комиссар И.М. Рыбин. – Вызову на призывную комиссию подлежат 493 юноши из двух районов, по результатам обследования будет призвано 60 человек из Ленинского и 120 – из Среднеахтубинского районов. Наша задача в нынешних условиях – не допустить их возможного заражения во время проведения обследования комиссией и доставки до сборного пункта в Волгоград.

– И как она будет решаться?

– Прежде всего, мы наладили взаимодействие с руководством Ленинской и СреднеахтубинскойЦРБ и ежедневно получаем информацию о вновь выявленных лицах с COVID-19 и контактировавших с ними. Если среди заболевших есть граждане, подлежащие вызову на призывную комиссию, они не вызываются. Если среди призывников выявляются контактировавшие с больными, срок их вызова переносится на две недели.

На входе в военкомат будут проводиться термометрия призывников бесконтактным способом с занесением данных в журнал, обработка рук дезсредствами, инструктаж о соблюдении социальной дистанции. В здании предусмотрено разделениепотоков входящих и выходящих людей – для них предусмотрены разные входы. Кроме того, за пределами основного здания оборудовано место для граждан, подлежащих медицинскому освидетельствованию, где, на открытом воздухе они могут ожидать вызова небольшими группами. В плохую погоду для ожидания предусмотрено отдельное помещение.

– Это в здании. А как обеспечиваются профилактические мероприятия при транспортировке призывников на сборный пункт в Волгоград?

–Перед отправлением на сборный пункт транспортное средство дополнительно обрабатывается дезсредством под контролем сотрудников транспортной комиссии. Также будет проводиться термометрия и обработка рук призывников, им предоставят маски на время транспортировки, по две каждому.

Учитывая, что в ходе призывной кампании на срочную службу из двух районов будет направлено 180 человек, их необходимо обеспечить масками. В количестве 400 штук их предоставил военному комиссариату М.В. Струк. Депутат областной Думы передал маски военному комиссару И.М. Рыбину вместе с главой Ленинского муниципального района А.В. Денисовым (на снимке).

М. Чурзина, корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21