Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

29.04.2020 13:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший подарок к дню рождения

Присвоение звание мастера спорта России для каждого спортсмена является едва ли не самым важным и долгожданным событием, ведь с момента выполнения этого спортивного разряда до его присвоения проходит не меньше года.

Для Ринаты Султановой получение удостоверения и значка мастера спорта по спортивной акробатике совпало с её 15-м днём рождения. Это событие в мире районного спорта не ускользнуло из поля зрения главы Ленинского муниципального района А.В. Денисова. Это и не удивительно – до такой ступени доходят далеко не все наши спортсмены.

Разделили с Ринатой радость этого события её тренеры Е.В. Бушмелёва, А.А. Гордов, А.А. Сабинина, партнёрша Софья Калюжная и, конечно, мама А.В. Чурзина. Глава района поздравил юную спортсменку, вручил ей удостоверение и значок мастера спорта России. Много тёплых слов и пожеланий в адрес девушки прозвучало со стороны тренеров. Все они отметили её необычайное трудолюбие, когда шаг за шагом, потихоньку, постепенно она шла к победам, которых от неё многие даже не ждали. За свой спортивный путь Р. Султанова в силу жизненных обстоятельств была вынуждена не раз менять партнёров, каждый раз начиная всё сначала. Но это не помешало ей достичь своей вершины.

Многое значат наставления тренера, когда бы они не были сказаны – во время тренировок, выступлений или чествования. Е.В. Бушмелёва постаралась уместить в своих словах и любовь к акробатике и воспитанникам, и прошлое с настоящим и будущим этого вида спорта:

– Когда в 1987 году я ехала сюда работать, думала, что надолго не задержусь. Но здесь оказались такие хорошие, отзывчивые, трудолюбивые дети, благодаря им и вместе с ними состоялось моё становление как тренера. Конечно, без поддержки администрации района, руководства спортивной школы, всего тренерского состава мы бы не выпустили за эти годы 19 мастеров спорта по спортивной акробатике. И сейчас есть ребята, которые, надеюсь, в ближайшем будущем вольются в ряды мастеров. А ведь это очень сложный вид спорта и психологически, и физически, травмоопасный, но, в то же время, очень красивый. Рината продвигалась вперёд молчаливым трудом, несмотря ни на что. Это звание – огромный труд её, тренеров и родителей. С днём рождения, Рината, помни, что главное в жизни – иметь цель, которая тебя окрыляет, и идти к ней. У тебя уже есть дорога, уверенно иди по ней и дальше так, как ты шла, и цени то, что тебя окружает!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36