Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

04.06.2020 13:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Ленинский район

Выполнение ранее поставленных задач по модернизации инфраструктуры, строительству и обновлению необходимых жителям объектов — в центре внимания губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в ходе рабочей поездки в Ленинский район.

В поселке Коммунар глава региона Андрей Бочаров проинспектировал работу ФАПа: блочно-модульное здание ввели в эксплуатацию в конце 2019 года. Ранее учреждение располагалось в приспособленном помещении, что существенно ограничивало возможности оказания первичной медицинской помощи. О существующей проблеме губернатору в ходе личного приема рассказал местный фермер Владимир Выборнов: обращение было взято на контроль.

Сегодня к ФАПу нареканий у жителей нет: прием пациентов ведет «земский» фельдшер с 15-летним стажем Евгений Ложкин. Помимо зоны ожидания и фельдшерского кабинета внутри расположены процедурная, смотровая, санузел, аптечный пункт, складские помещения. ФАП оснащен всем необходимым — поступило более 100 единиц оборудования, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких. В зоне ответственности — здоровье свыше тысячи жителей поселка Коммунар.

Кроме того, Коммунаровское сельское поселение вошло в этом году в губернаторскую программу благоустройства — на средства трехмиллионного гранта в центральной усадьбе преобразят общественную территорию на улице Школьная.

Глава региона ознакомился с результатами и ходом реализации проектов, а также обсудил с местными жителями вопросы дальнейшего развития населенного пункта, создания комфортных условий проживания.

Напомним, повышение доступности первичного звена, качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных территорий — приоритетные направления, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. В 2019 году в Волгоградской области построены с нуля 52 ФАПа — такой объем выполнен впервые с советских времен. Всего до конца 2024 года первичное звено здравоохранения на сельских территориях Волгоградской области укрепит 101 стационарный ФАП — реализации намеченных планов способствует включение предложений региона в профильный нацпроект и федеральные проекты. Так, в текущем году новые ФАПы и офисы врача общей практики построят в пяти районах.

Источник: www.volgograd.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22