Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

23.07.2020 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация по обеспечению безопасности на водных объектах

С наступлением купального сезона жители и гости района устремляются на отдых поближе к воде.

С целью обеспечения безопасности людей в местах массового отдыха населения на водных объектах Ленинского муниципального района проводятся межведомственные рейды. В рейдах принимают участие сотрудники Ленинского поисково-спасательного подразделения ГКУ ВО «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области», администрации Ленинского муниципального района, отдела МВД России по Ленинскому району. В результате рейдов были охвачены 4 места массового отдыха населения в г. Ленинске, селах Маляевка и Бахтияровка. С отдыхающими проведены профилактические беседы по безопасности на воде, охвачено 85 чел. В ходе одного из рейдов выявлены двое несовершеннолетних, находящихся на реке Ахтуба без сопровождения законных представителей, что могло привести к трагическим последствиям. По данному факту отделом МВД России по Ленинскому району проводится проверка, материалы проверки будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер общественного воздействия.

Основными причинами гибели людей на воде большей частью являются грубое нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в неустановленных местах, а также купание в нетрезвом состоянии. Это прежде всего следствие излишней самонадеянности, которая часто появляется после принятия спиртного. Одной из главных причин потопления является судорога. Эту реакцию организма вызывает резкий перепад температур, поэтому особенно небезопасно купаться в жару либо после физических нагрузок. Никогда не купайтесь в одиночку! Рядом с вами всегда должен быть кто-нибудь, чтобы в случае необходимости оказать помощь.

Что делать, если на ваших глазах тонет человек? Помните: подплывать к утопающему опасно — человек в панике может потянуть вас вслед за собой. Не позволяйте хвататься за вас, транспортировать пострадавшего надо так, чтобы его дыхательные пути находились над поверхностью воды. Если доставленный на берег находится в бессознательном состоянии, необходимо освободить его дыхательные пути от воды. Для этого преклоните его через колено, положив на живот головой вниз. Затем тряхните несколько раз. Ребенка или подростка можно взять за ноги и потрусить головой вниз. Если состояние не улучшилось, необходимо провести искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. Особенно внимательно следите за детьми, ведь известны случаи, когда малыши захлебывались водой даже на мели. Находясь на пляже, не забывайте о безопасности!

Администрации Ленинского муниципального района

Ленинское ПСП

Отдел МВД России по Ленинскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20