Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

29.07.2020 10:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

23 июля 2020 года на территории Волгоградской области отмечено начало яйцекладки итальянского пруса(см. фото 1).

фото 1

По состоянию на 27 июля специалисты филиала провелилетнее обследование на выявление имаго саранчовых на площади 32 тыс.га и выяснили, что большая часть популяции находится в стадной фазе размножения. Поэтому необходимы тщательные обследования мест скопления саранчовых вредителей на выявление кубышек (зимующего запаса) (фото2).

Специалисты по защите растений филиала ФГБУ «РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР» не имеют возможности отметить все места яйцекладок итальянского пруса в муниципальных районах области и обращаются за помощью к землепользователям всех форм собственности, ведущих сельскохозяйственную и иную деятельность во всех муниципальных районах области. Просим Вас вести наблюдения за местами концентрации самок итальянского пруса.

Выявленныеместа скопления насекомых обозначить заметными предметами, отмечать точки на картах в сельских поселениях, вести собственные заметки в электронных приложениях на Смартфонах.

фото 2

Информациюо выявленных участках просим сообщить в районные отделы по сельскому хозяйству, районные (межрайонные) отделы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области, в том числе и областной по телефону 8-8442-33-67-46. Контактные лица в областном отделе филиала МАРУХИНА ИРИНА ВИТАЛЬЕВНА – заместитель руководителя филиала, ШАРИПОВ ВАЛЕРИЙ – ведущий агроном по защите растений. Телефоны филиала и адрес электронной почты указаны в реквизитах в верхней части сигнализационного сообщения.

Уважаемые главы муниципальных районов, руководители сельскохозяйственных предприятий, землепользователи и сельхозтоваропроизводители, доводим до Вашего сведения информацию о том, что в 2021 и 2022 годах численность саранчовых вредителей будет только увеличиваться, опасность для сельского хозяйства только возрастать. Достоверные и полные сведения о местах зимующего запаса кубышек, их численности на 1 кв. метр, заселенных площадях,помогут оценить фитосанитарную обстановку и составить Рабочий план истребительных работ на 2021 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14