Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

04.08.2020 11:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их легендарный голубой берет стоит на страже матушки-России

«А мы – крылатая пехота,

Берет небесно-голубой,

У нас опасная работа,

Ведём с небес на землю бой!»

Это слова одной из песен, звучавших второго августа на площадке перед памятным Знаком погибшим землякам. Сюда подходили люди в голубых беретах и тельняшках, подъезжали машины с флагами десантных войск. Ветераны ВДВ не могли не отметить 90-летие образования этих войск. В нашем районе проживает немало тех, чья жизнь тесно связана с «крылатой пехотой». На протяжении долгого времени в Ленинске дислоцировался батальон ВДВ, где проходили службу многие наши земляки. Кто-то служил в частях «крылатой пехоты» в других городах страны. Каждый год 2 августа они встречаются, чтобы пообщаться, вспомнить тех, кого уже нет в живых, своё боевое прошлое.

90-летию образования ВДВ посвящался митинг, организованный молодёжным центром «Спектр» и союзом десантников.

– 2 августа 1930 года впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек, – прозвучали слова ведущих В.А. Кольянко и С.С. Именных. – Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. Воины-десантники вписали немало ярких страниц в историю Российской Армии и сегодня они вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

От имени главы Ленинского муниципального района, от себя лично десантников приветствовала заместитель главы Т.Ю. Чуланова: «День ВДВ – это наиболее яркий праздник из всех профессиональных праздников родов войск. В эти войска мечтает попасть любой мальчишка. Десантник всегда там, где сложно. Он ассоциируется с русским богатырём, готовым в любой момент встать на защиту Родины, недаром девиз этих войск – «Никто кроме нас».

С ответным словом от ветеранов-десантников выступил старший прапорщик запаса В.В. Забашта:

– Войска ВДВ, не щадя себя, всегда – впереди всех, всегда с неба – в бой и не раз доказали своё превосходство. Мы помним всех, кто ходил в бой, кто был в окопах, и гордимся службой в ВДВ.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и венки к Памятному Знаку. По его завершении десантники проехали по городу традиционным автопробегом под флагами с гимном ВДВ: «Никто, кроме нас!»

М. Чурзина, корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25