Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

28.05.2019 11:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация проекта «Кукольный театр «Колобовский балаганчик»

В 2018 году ТОС «Ахтуба» Колобовского сельского поселения Ленинского муниципального района участвовал в конкурсе Президентских грантов в номинации «Культура» и выиграл 114,832 тыс. рублей на реализацию проекта «Кукольный театр «Колобовский балаганчик».

Денежные средства были получены в феврале 2019 года. В ходе реализации проекта были изготовлены ширма и занавес, сундук для хранения кукол, приобретены аппаратура для озвучивания кукольных спектаклей и, конечно же, ткань и фурнитура для изготовления кукол.

Были изготовлены куклы для спектакля: рассказчик Петрушка, герои сказки Емеля, Царевна, Царь, Слуга, Нянька, Воевода, и, конечно же, Щука. Из оставшейся ткани были сшиты куклы – топотушки, которые надеваются на ноги участников и под музыку выполняют движения. В этом действии могут принять участие дети и взрослые зрители спектакля, получая дополнительные положительные эмоции.

Параллельно с изготовлением кукол велась работа над написанием сценария постановки сказки «По щучьему велению». В настоящее время проводятся репетиции спектакля с участием детей-кукловодов.

Премьера кукольного спектакля планируется на День защиты детей 1 июня для маленьких жителей села Колобовка. А затем, по просьбе ребят-выпускников, спектакль будет показан на выпускных вечерах 9 и 11 класса.

Далее в наших планах показать нашу постановку в детских садах города Ленинска и Ленинского района.

Надеемся на успешную реализацию наших планов и на поддержку ребят и взрослых зрителей!

Председатель ТОС «Ахтуба» А.В.Лисицкая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24