Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

21.02.2019 10:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кубок призеров

В спортивном зале Ленинской детско-юношеской спортивной школы прошел турнир по волейболу среди мужских команд.

Продолжается зима. Пейзаж за окном зачастую совсем не радует глаз. Само передвижение по ледяной поверхности становится тяжёлым испытанием даже для хорошо физически подготовленных граждан. В такую погоду для любителей активного отдыха одной из возможностей проявить себя становятся соревнования и турниры, проводимые в спортивных залах. Один из таких турниров состоялся в минувшие выходные в Ленинской ДЮСШ.

В первенстве по волейболу среди мужских команд участвовало четыре лучших команды Ленинского рай она. Это «Gold Стар», «Арена», «ЦРБ» и сборная команда юношей, костяк которой составили старшеклассники ЛСОШ № 1.

Регламент турнира предусматривал две полуфинальные встречи и матчи за третье и первое места. Все игры продолжались до трёх побед в партиях. Волею жребия, первыми вышли на площадку «золотые старики» и «врачи». Упорная борьба в этом матче завязалась с самого начала встречи, но несколько «невынужденных ошибок», допущенных игроками «ЦРБ» в решающие моменты, позволили их оппонентам выиграть этот матч с результатом 3:1.

Второй полуфинал закончился с таким же счётом в пользу более опытной и мастеровитой команды. Игроки «Арены» показали во встрече с молодёжью отличный волейбол и уверенно вышли в финал.

В матче за третье место юноши не смогли взять у своих соперников из «ЦРБ» ни одной партии и остались на четвёртой строчке в турнирной таблице. Стоит отметить, что команда под руководством А. В. Кочнева раз за разом прибавляет в слаженности взаимодействий и есть уверенность в том, что молодые волейболисты в ближайшем будущем составят достойную конкуренцию своим более опытным соперникам.

Финальная встреча команд «Арена» и «Gold Стар» порадовала зрителей красивой и бескомпромиссной борьбой за каждое очко. На кону стоял престиж команд и желание доказать соперникам своё право быть лучшим волейбольным коллективом сезона. Игроки отлично знают возможности друг друга. И на первый план в противостоянии равных по силе соперников вышли физическая подготовка и психологическая устойчивость игравших. Свой отпечаток наложила эмоциональная и физическая усталость после сыгранных полуфинальных матчей. Первые две партии остались за «Ареной». В третьей партии им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дожать соперника и выиграть 1-е место. Но в волейболе, как и любой другой спортивной игре, догоняющая в счёте команда должна верить в свой успех и до конца бороться за каждый розыгрыш мяча. Именно это помогло игрокам «Gold Стар» выправить ситуацию и «на балансе» со счетом 26:24 взять верх в неудачно складывающейся третьей партии. На кураже «золотые старики» смогли выиграть и следующую партию и сравнять счёт в матче — 2:2. Наступил черёд решающего отрезка матча. Игроки «Арены» не собирались просто так отдавать воодушевлённым соперникам победу и, стараясь изо всех сил, смогли повести в счёте — 7:3. Далее на площадке случился эпизод, непосредственно повлиявший на дальнейший ход всего матча. Дело в том, что игрок «Арены» Александр Рыбакин в ходе розыгрыша следующего очка получил серьёзную травму руки и был оперативно доставлен в больницу. Сейчас Александр идёт на поправку. Пожелаем ему скорейшего выздоровления. Он важный игрок своей команды.

На площадке сложилась ситуация, когда в команде «Арена» не оказалось шестерых участников встречи, необходимых для дальнейшего продолжения игры. В ходе совещания главного судьи соревнований А.Е. Миловацкого с капитанами команд было принято решение об окончании матча в пользу команды «Gold Стар». Такой судейский вердикт соответствует нормам и правилам проведения официальных волейбольных матчей. Вот так отсутствие у «Арены» резервистов, готовых вступить в игру, сыграло на руку их соперникам. И наоборот, наличие в резерве «золотых стариков» равноценных игроков, позволило команде варьировать свой состав на протяжении всего турнира и выглядеть не хуже своего главного соперника.

Таким образом, вопрос о победителе первенства решился в пользу более возрастной команды турнира. Занявшая второе место команда «Арена» во главе с И. Писковым по праву является одним из лучших наших волейбольных коллективов.

Рано ставить точку в знаковом противостоянии двух лучших районных волейбольных команд. Участники этого увлекательнейшего турнира и его организаторы выражают благодарность за качественное судейство М. Шарифову и П. Стешенко и призывают всех любителей волейбола продолжать совершенствовать свои игровые навыки и в будущем составить достойную конкуренцию лучшим волейбольным командам района — «ЦРБ, «Арене» и «Gold Стар».

Подготовил: специалист МБУ «Ленинский центр по работе с подростками и молодежью «Выбор» А.В. Домрачев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7