Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

17.07.2017 17:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разводить костры запрещено!

На территории  Волгоградской области с 3  июля 2017 года введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление  № 383 от 03.07.2017  подписано главой региона.
       В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесу. Также ограничен проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. 
Запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ. Садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, организациям эксплуатирующим  полосы отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей регулярно проводить очистку территорий от горючих отходов, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев.
      В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности  для граждан сумма штрафа составляет от 1500 рублей до 3000  рублей; должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; юридических лиц – от 25 до 40 тысяч рублей.

 

 

Территориальная административная комиссия

Ленинского муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17