Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

30.03.2020 15:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация под контролем, поводов для паники нет

Автор: М. Чурзина
корреспондент МБУ «Редакция газеты «Знамя»

На заседании оперативного штаба Ленинского района по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции глава района А. В. Денисов подчеркнул, что ситуация контролируемая, поводов для паники нет.

– По информации главного врача, в районе заражённых коронавирусом нет. Взятые анализы показали отрицательный результат. Коллектив центральной районной больницы работает чётко и слаженно в сотрудничестве с административными и правоохранительными органами. На сегодняшний день на самоизоляции находится 17 человек, все они в обязательном порядке сдают анализы и находятся под контролем. По области число заболевших коронавирусом остаётся прежним – 4 человека, – проинформировал присутствовавших Андрей Владимирович.

Заместитель главного врача Ленинской ЦРБ Л. П. Журбина сообщила, что к числу находящихся на карантине добавилось ещё два человека, прописанных в Волгограде и приехавших в Ленинск, 6 человек снято с режима самоизоляции. В ЦРБ имеется шесть аппаратов ИВЛ, доставлено 2000 масок и будет заказано ещё. Каждый вторник и четверг маски поступают в продажу в аптеку ГУП «Волгофарм», скоро ситуация с их обеспечением должна нормализоваться. В ЦРБ введён карантин, для пациентов и медработников обеспечены разные входы.

– Самое главное на сегодняшний день – изолироваться, разорвать цепочку возможного распространения вируса, – подчеркнула Людмила Павловна. – Все, кто прибывает из Зарубежья, и проживающие с ними обязаны самоизолироваться. Они в обязательном порядке сдают анализы, которые направляются в Волгоград и Москву. Для этого приехавшим из стран Зарубежья, а также контактировавшим с заболевшими нужно позвонить по телефону регистратуры 4-14-04. К ним на дом приедет бригада и возьмёт анализ. При появлении симптомов заболевания также нужно звонить в регистратуру, и врач приедет на дом. Следует вызывать врача и при симптомах ОРВИ, не следует идти в поликлинику. В ЦРБ создано две выездные бригады, они работают в изолированном транспорте, который подвергается обработке.

Заместитель начальника ОМВД России по Ленинскому району А. В. Геровский доложил о работе по проверке соблюдения постановления губернатора Волгоградской области А. И. Бочарова о введении с 28 марта дополнительных мер обеспечения комплексной безопасности жителей региона. Эти меры включают приостановление проведения массовых мероприятий, работы учреждений и объектов образования, культуры, спорта, бытового обслуживания, досуга, торговли, питания, посещения досуговых заведений. Сотрудники МВД проводят проверки. Объекты, обязанные приостановить работу, закрыты, все адреса, по которым проживают вернувшиеся из зарубежных поездок, отрабатываются, самоизолировавшиеся режим не нарушают. Нарушений не выявлено.

Жителям района старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Также необходимо обратить внимание на детей, подростков и молодёжь – им не стоит в эти вынужденные выходные находиться на улице и в общественных местах.

Нам всем следует помнить, что неделя выходных предоставляется НЕ для отдыха на природе, кстати, из-за массовых выездов в пойму в прошедшие выходные увеличилось число пожаров. Выходные помогут разорвать ту самую цепочку распространения вируса, но только при условии, если мы будем оставаться дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29