Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

19.05.2020 10:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей старше 60 лет обеспечат средствами защиты

На очередном заседании оперативного штаба Ленинского муниципального района по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции глава района А.В. Денисов отметил, что в стране наметилось замедление роста заболеваемости вирусом, постепенно снимаются ограничения.

В нашем районе 19 человек с подтверждённым коронавирусом. 10 из них выздоровели, в больницах на лечении остаются 9 человек. 63 жителя района, среди которых 13 детей, находятся под наблюдением на дому. А.В. Денисов в очередной раз отметил работу коллектива Ленинской ЦРБ во главе с Д.А. Крайновым: «Окончательные выводы мы сделаем после окончания эпидемии, но уже сейчас можно сказать, что медики сработали профессионально. Сначала цифры по заболевшим поползли вверх, но это – результат их выявления. Служба здравоохранения смогла купировать их и удерживает ситуацию под контролем. Это и работа глав поселений, и аппарата администрации района. Благодаря общим усилиям мы держимся».

Заместитель главы Ленинского муниципального района Т.Ю. Чуланова представила информацию об обеспечении жителей района старше 60 лет гигиеническими наборами:

– С 20 мая становится обязательным использование средств индивидуальной защиты – масок и перчаток в общественных местах. В воскресенье в район поступили 6,5 тысяч комплектов, предназначенных для людей старше 60 лет. Предстоит раздать их до 20 мая. Тем, кто находится на социальном обслуживании, гигиенические наборы приносят социальные работники. Всем остальным их разнесут волонтёры. В сельских поселениях раздачу комплектов организуют главы.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20