Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

28.06.2024 16:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В администрации Ленинского муниципального района 25 июня 2024 года состоялось очередное заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Ленинского муниципального района (далее – Комиссия) и урегулированию конфликта интересов. В повестке дня заседания заслушивались вопросы:

о рассмотрении информации о результатах анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации Ленинского муниципального района, а также сведений о доходах, расходах, об обязательствах имущественного характера их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

об уведомлении муниципального служащего о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

В Комиссию поступило заявления муниципального служащего о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, а именно оказание услуг в Территориальной избирательной комиссии по Ленинскому району по гражданско-правовому договору, срок действия которого с 01 августа 2024 года по 30 сентября 2024 года. Данное заявление поступило без нарушений Порядка предварительного уведомления представителя нанимателя (работодателя) о выполнении муниципальным служащим администрации Ленинского муниципального района иной оплачиваемой работы, утвержденного постановлением от 01.10.2012 № 804.

Комиссия рассмотрела указанное заявление, заслушала информацию руководителя структурного подразделения администрации Ленинского муниципального района, специалист которого имеет намерение выполнять иную оплачиваемую работу, о выполняемых им служебных обязанностях, информацию об обязанностях, которые входят по гражданско-правовому договору за оказание услуг в Территориальной избирательной комиссии по Ленинскому району и установила, что в намерении муниципального служащего выполнять иную оплачиваемую работу не содержится признаков личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. По данному вопросу Комиссией принято соответствующее решение.

Также в администрации Ленинского муниципального района 27 июня 2024 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Ленинском муниципальном районе, на котором были рассмотрены вопросы:

- об исполнении решений межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Ленинском муниципальном районе Волгоградской области;

- о мерах, направленных на предупреждение коррупционных проявлений в городском и сельских поселениях Ленинского муниципального района, в том числе ЖКХ;

- о результатах контрольных мероприятитй в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков.

По указанным вопросам были заслушаны доклады главы городского и Бахтияровского сельского поселения Ленинского муниципального района Волгоградской области, и.о. начальника финансового отдела администрации Ленинского муниципального района и секретаря межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Ленинском муниципальном районе администрации Ленинского муниципального района.

По всем вопросам повестки дня комиссией были приняты соответствующие решения.

Кроме этого, администрация Ленинского муниципального района напоминает о работе «Телефона доверия» 8(84478)4-11-09, на который можно обратиться по фактам коррупционной направленности, с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий.

Секретарь межведомственной комиссии по противодействию

коррупции в Ленинском муниципальном районе

И. Н. Васильева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1