Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

12.07.2022 20:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обнаружена новая популяция краснокнижного лука регелевского в Кумылженском районе

В Волгоградской области обнаружена новая популяция краснокнижного лука регелевского. В мире известно лишь порядка 50 мест произрастания этого редкого вида – большая их часть находится на территории Волгоградской области.

Новые популяции найдены в границах природного парка "Нижнехопёрский", в 1.5 км от х. Филин в Кумылженском районе. Ранее сотрудникам учреждения было известно лишь о четырех местах произрастания лука регелевского – редкий вид лука был найден в бассейнах рек Хопра, Медведицы и Дона.

Обнаруженная популяция оказалась немногочисленной: на территории площадью около 100 м2 сотрудники насчитали порядка 50 растений.

Отметим, что лук регелевский охраняется Красной книгой не только Волгоградской области, но и Российской Федерации, а также Бернской Конвенцией. По инициативе сотрудников Волгоградского регионального ботанического сада разработана межрегиональная программа по изучению и сохранению этого вида. В рамках программы сегодня проводится мониторинг численности растений. Увидеть редкий лук можно и на интродукционном участке сада в Краскооктябрьском районе Волгограда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5