Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

27.05.2021 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута на территории Бахтияровского сельского поселения Ленинского муниципального района Волгоградской области (внесены изменения)

Просмотреть новую редакцию

В соответствии со статьей 39.37 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области извещает о рассмотрении ходатайства Государственного казенного учреждения Волгоградской области «Межхозяйственный агропромышленный центр» о возможном установлении публичного сервитута на земельных участках общей площадью 7 876 кв.м.

Цель установления публичного сервитута: для использования земель и земельных участков в целях эксплуатации существующего сооружения – Закрытая оросительная сеть орошаемый участок «Бахтияровский» (стальной трубопровод д-400 мм протяженностью 1,1 км», кадастровый номер 34:15:070102:775 (далее – гидротехническое сооружение).

Обоснование необходимости установления публичного сервитута: Реквизиты правоустанавливающих или право удостоверяющих документов на сооружение гидротехническое в целях установления публичного сервитута в отношении существующего гидротехнического сооружения для его реконструкции и эксплуатации – акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) от 2006 г. с приложением перечня объектов недвижимого имущества гидромелиоративного комплекса на 25.10.2006 г. (Ленинский район).

Необходимость обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнического сооружения, в целях размещения которого подано ходатайство об установлении публичного сервитута, обеспечения безопасности населения, существующих зданий и сооружений.

Федеральным законом от 03.08.2018 г. №341-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов» (далее – Закон №341-ФЗ) введена в действие ст. 3.6 Федерального закона от 25.10.2001 г. №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее – Закон №137-ФЗ).

Пунктом 3 ст. 3.6 Закона № 137-ФЗ предусмотрено, что юридические лица, право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления которых на сооружения, которые в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации могут размещаться на земельном участке и (или) землях на основании публичного сервитута, возникло в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, до 1 сентября 2018 года и у которых отсутствуют права на земельный участок, на котором находятся такие сооружения, вправе оформить публичный сервитут в порядке, установленном главой V.7 Земельного кодекса Российской Федерации, в целях размещения таких сооружений или приобрести соответствующий земельный участок в аренду до 1 января 2022 года.

Инженерное сооружение является существующим (год ввода в эксплуатацию – 1968 г.) и не требует реконструкции, в связи, с чем сведения, указанные в пунктах 1-6 части 2 и пунктах 1,2 части 3 статьи 39.41 Земельного кодекса Российской Федерации не приводятся.

В связи с отсутствием нормативно-правовых актов, устанавливающих охранные зоны для оросительных систем, границы и размеры публичного сервитута определены на основании таблицы 1 пункта 5 Сборника «Нормы отвода земель для мелиоративных каналов» (СН 474-75) применительно к размерам земельных участков, отводимых в постоянное (бессрочное) пользование под мелиоративные каналы в выемке. Диаметр трубопровода 400 мм приравнен к ширине канала по дну (от 0,4 до 0,8 м), ширина зоны публичного сервитута приравнена к ширине полосы отвода (от 3,5 до 6 м) и составляет 6,0 м.

Адрес или иное описание местоположения земельного участка (участков), в отношении которого испрашивается публичный сервитут:

в границах земельных участков с кадастровыми номерами: 34:15:070102:761, местоположение: Волгоградская область, Ленинский район, 1,1 км юго-западнее с. Бахтияровка; 34:15:070102:762, местоположение: Волгоградская область, Ленинский район, 0,9 км юго-западнее с. Бахтияровка; 34:15:070102:440, местоположение: Волгоградская область, Ленинский район, с. Бахтияровка; 34:15:000000:179, местоположение: Волгоградская область, Ленинский район, территория администрации Бахтияровского сельсовета; 34:15:000000:367, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир Волгоградская область, Ленинский район, Бахтиярское сельское поселение, г. Ленинск. Участок находится примерно в 5 км от ориентира по направлению на запад; 34:15:000000:193, местоположение: ориентир Волгоградская область, Ленинский район, с. Бахтияровка.

Адреса обращения и ознакомления: Заинтересованные лица могут ознакомиться с проступившими ходатайствами об установлении публичного сервитута и прилагаемыми к ним описаниями местоположения границ сервитута по адресу: Волгоградская область, Ленинский район, г. Ленинск, ул. им. Ленина, 209 каб. № 4, отдел по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Ленинского муниципального района с 8 час 00 мин до 17 час 00 мин ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней (обеденный перерыв с 12 час 00 мин до 13 час 00 мин ), телефоны для связи 8(84478)41292, 8(84478)43475, e-mail: ra_admleninsk@mail.ru

Адрес электронной почты для связи с представителем заявителя сервитута: gku_vo@volganet.ru телефон для связи 8(8442)30-98-79.

Правообладатели земельных участков, в отношении которых испрашивается публичный сервитут, если его права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в течение 30 дней со дня опубликования сообщения могут подать в отдел по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Ленинского муниципального района Волгоградской области заявление об учете их прав (обременений прав) на земельные участки с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав). В таких заявлениях указывается способ связи с правообладателем земельных участков, в том числе их почтовый адрес и (или) адрес электронной почты. Правообладатели земельных участков, подавшие такие заявления по истечении указанного срока, несут риски невозможности обеспечения их прав в связи с отсутствием информации о таких лицах и их правах на земельные участки.

Сообщение о поступившем ходатайстве об установлении публичного сервитута размещено на официальном сайте администрации Ленинского муниципального района Волгоградской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: adm-leninskiy.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11