Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

22.11.2022 15:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«САМОЗАНЯТОСТЬ - ХОББИ ИЛИ БИЗНЕС? НИШИ ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА»

15.11.2022 г. с 14.00 до 17.00 состоялся круглый стол «САМОЗАНЯТОСТЬ — ХОББИ ИЛИ БИЗНЕС? НИШИ ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА». Мероприятие началось с приветственного слова модератора мероприятия Зайнаб Курбановой, представления спикеров мероприятия и освящения деятельности ГАУ ВО «Мой бизнес» в области государственной поддержки предпринимателей Волгоградской области и услуг, которыми можно воспользоваться.

С темой: «Дорожная карта роста предпринимателя от самозанятого к крупному бизнесу» выступила ИП Муравьева Оксана Алексеевна, вице-президент Ассоциации социальных предпринимателей в Волгоградском регионе. Оксана в своем выступлении четко разграничила понимание определений «самозанятое лицо» и «предприниматель». Рассказала о страхах и рисках, которые могут ожидать предпринимателей в самом начале своем пути и как их преодолеть, привела примеры предпринимательской деятельности и из своего опыта, а также выразила открытость и готовность проконсультировать участников по прочим вопросам в рамках ее темы выступления, если вопросы возникнут после проведения мероприятия.

О тонкости документального оформления у самозанятых с точки зрения бухгалтерии и о системе налогообложения рассказала ИП Дошина Ольга Владимировна, успешный руководитель, в прошлом бухгалтер по профессии.

Как выйти на ежемесячный стабильный доход на Маркетплейсах — рассказала третий спикер- Директор ООО «ИНЛАЙН», Директор ООО «Виринка» Килякова Ирина Владимировна. От аудитории поступило множество вопросов, потому что данная тема очень актуальна не только для самозанятых граждан и даже для начинающих предпринимателей, чтобы понять, как правильно запланировать свои продажи через интернет- магазины.

В конце мероприятия слушатели задавали вопросы, делились своим опытом и страхами, и рисками в работе, взамен получили ценные советы от всех спикеров мероприятия.

В мастер-классе приняли участие 15 самозанятых лиц и 15 физических лиц, которые находятся на перепутье выбора – стать самозанятым лицом или зарегистрироваться как ИП. Мероприятие завершилось словами благодарностей друг другу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1