Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

14.09.2021 14:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пополнять багаж знаний благодаря национальному проекту «Демография»

В рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», Центром занятости населения Ленинского района Волгоградской области организовано переобучение и повышение квалификации восьми женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Пятеро из них обучились по специальности «Парикмахер», две выбрали «Организацию культурно-просветительской деятельности», а одна стала специалистом в сфере «Педагогика и методика начального образования». Все женщины после обучения трудоустроены.

– Благодаря реализации национального проекта «Демография» наша школа восполнила дефицит кадров в сфере начального образования, – говорит директор ЛСОШ № 1 М.М. Костина. – Когда работники Центра занятости сообщили нам, что есть программа переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, мы предложили пройти обучение Людмиле Сергеевне Цабыбиной. Она работает в нашей школе педагогом-психологом с 2011 года, на тот момент находилась в декретном отпуске, и как раз нужен был учитель начальных классов. Людмила Сергеевна согласилась, прошла обучение, и вот в новом учебном году впервые набрала первый класс.

«В этом году, – проводит экскурс в выполнение программы ведущий инспектор ЦЗН Е.А. Миловацкая, – на выделенные денежные средства обучается жительница села Царев Валентина Владимировна Бондаренко по специальности «Бухгалтерский учет в бюджетном секторе экономики». Находясь в отпуске по уходу за ребенком она проходит обучение в Волжском институте экономики, педагогики и права.

Федеральный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» позволяет получить профессиональное обучение и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место, либо после выхода из отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет трудоустроиться на новое место работы наиболее подходящее для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10