Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

28.03.2017 17:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ошибочно указанных в некоторых навигационных системах пунктах пропуска через государственную границу

В марте текущего года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области были выявлены нарушители пограничного режима в пограничной зоне, следовавшие на личном автотранспорте в г. Оренбург. В ходе опроса выяснилось, что граждане являлись пользователями навигационной системы «NAVITEL», которая имела устаревшую базу данных.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В марте текущего года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области были выявлены нарушители пограничного режима в пограничной зоне, следовавшие на личном автотранспорте в г. Оренбург.

В ходе опроса выяснилось, что граждане являлись пользователями навигационной системы «NAVITEL», которая имея устаревшую базу, направила автомобилистов в пункт пропуска «Куликов-автомобильный». Данный пункт пропуска находился на территории Палласовского района Волгоградской области, но был закрыт в 2009 году и по настоящее время не функционирует.

К слову, за последние время сотрудниками Управления было выявлено более 10 фактов подобных нарушений режима государственной границы.

В связи с этим, Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области обращает внимание на то, что на участке российско-казахстанской границы, проходящей по территории региона, функционируют двусторонние автомобильные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации Вишневка и Полынный. В данных круглосуточных пунктах пропуска пересекать границу имеют право граждане Российской Федерации и Республики Казахстан.

Кроме того, пересечь государственную границу в Волгоградской области можно в многосторонних железнодорожных пунктах пропуска Эльтон, Кайсацкое и в воздушном пункте пропуска Волгоград (Гумрак).

Ближайшие многосторонние автомобильные пункты пропуска через российско-казахстанскую границу расположены в Астраханской и Саратовской областях.

Напоминаем, что за нарушение правил пограничного режима статьей 18.2 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Пресс-служба Пограничного Управления

ФСБ России по Волгоградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38