Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

22.02.2023 09:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какую налоговую отчетность необходимо представить не позднее 27 февраля?

УФНС России по Волгоградской области напоминает налогоплательщикам, что с 1 января 2023 года в связи с введением Единого налогового счета — новой формы учета платежей в бюджетную систему Российской Федерации, изменены сроки представления налоговой отчетности. Единый срок представления отчетности – не позднее 25 числа месяца.

Обращаем внимание, что в связи с тем, что 25 февраля в 2023 году является выходным днем, срок представления отчетности переносится на 27 февраля. Таким образом, не позднее 27 февраля представляются:

1) декларация по налогу на прибыль за январь 2023 г.;

2) декларация в связи с прекращением предпринимательской деятельности по УСН;

3) декларация в связи с прекращением предпринимательской деятельности по ЕСХН;

4) декларация по НДПИ за январь 2023 г.;

5) декларации по акцизам за январь 2023 г.;

6) персонифицированные сведения о физических лицах, включающие персональные данные физических лиц и сведения о суммах выплат и иных вознаграждений в их пользу за январь 2023 г.;

7) расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за 2022 г. (по форме 6-НДФЛ и приложению 1 «Справка о доходах и суммах налога физического лица»).

Кроме того, не позднее 27 февраля 2023 года налогоплательщикам необходимо представить уведомление об исчисленных суммах для распределения единого налогового платежа по платежам с авансовой системой расчетов, по которым декларация приходит позже, чем наступает срок уплаты налога. Уведомление представляется по НДФЛ, страховым взносам, имущественным налогам юридических лиц и упрощенной системе налогообложения по форме, утверждённой приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД -7-8-/1047@.

Напомним, что представить уведомление об исчисленных суммах налогов можно следующими способами:

- по ТКС, подписав усиленной квалифицированной электронной подписью;

- через личный кабинет налогоплательщика, подписав усиленной квалифицированной электронной подписью;

- на бумаге, в случае, если налогоплательщик, в том числе налоговый агент, который платит страховые взносы, выплачивает НДФЛ и численность работников не превышает 10 человек.

Обращаем внимание, что подробная информация о порядке представления и заполнения уведомления об исчисленных суммах размещена в разделе «Налогообложение в Российской Федерации» — «Задолженность» на сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5