Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

11.01.2021 12:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переход на карту МИР продлён до 1 июля 2021 года

Срок перехода на национальную платёжную систему вновь продлён — теперь на полгода. Такое решение Центробанка связано с угрозой распространения коронавируса и введением ограничительных мер.

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платёжной системе» пенсии и иные социальные выплаты должны перечисляться на карты «Мир». Соответственно, тем получателям выплат, которые используют карты иных платежных систем, следует до этого времени заменить их на «Мир». Теперь срок перехода сдвинут на 1 июля 2021 года.

Важно отметить, что использование банковских карт национальной платёжной системы «Мир» при доставке пенсии не предусмотрено для лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами Российской Федерации.

Не стоит волноваться по поводу перехода на платежную систему «Мир»: он не вызовет трудностей. Как показывает практика, зачастую счёт получателя просто переводится на национальную платёжную систему и реквизиты остаются прежними. В этом случае обращаться в Пенсионный фонд не придётся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31