Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

11.01.2021 13:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградской природоохранной прокуратурой по факту неисполнения государственного контракта возбуждено уголовное дело!

Волгоградской природоохранной прокуратурой совместно с УФСБ Россий по Волгоградской области по факту неисполнения государственного контракта в рамках регионального проекта «Чистая страна», направленного на достижение целей и показателей соответствующего национального проекта «Экология» на территории Волгоградской области возбуждено уголовное дело!

Проведённой Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой совместно с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области по факту неисполнения государственного контракта в рамках регионального проекта «Чистая страна», направленного на достижение целей и показателей соответствующего национального проекта «Экология» на территории Волгоградской области, установлены признаки совершения преступления экологической направленности, предусмотренной ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В ходе проверки установлено, что Фирсов АА., являясь директором ООО «ГринЛайт», при исполнении государственного контракта с ГКУ ВО «ДВС», достоверно зная, что работы по ликвидации свалок, расположенных в Среднеахтубинском районе в полном объеме не выполнены, подготовил акт освидетельствования окончания работ по данным работам, подтверждающий соответствие проведенных работ.

По данному факту Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой направлен материал проверки в отношении Фирсова А.А. по подследственности в следственный отдел УФСБ России по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По материалам дела следственный отдел УФСБ России по Волгоградской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

22.12.2020 директор ООО «ГринЛайт» Фирсов А.А. задержан сотрудниками УФСБ России, Центральным районным судом г. Волгограда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 16.02.2021 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7