Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

19.04.2022 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет. Расширен перечень административных правонарушений в области охраны окружающей среды

С 1 февраля 2022 года вступают поправки, внесённые в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, КоАП РФ будет дополнен статьей 8.51, предусматривающей административную ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение требований к оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, а также оснащение стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля с нарушением требований к автоматическим средствам измерения и учета показателей, требований к техническим средствам фиксации и передачи информации о показателях выбросов в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Совершение названных действий будет наказываться наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. За повторное совершение административного правонарушения будет назначаться более строгое наказание.

Примечанием к названной статье определено, что лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1