Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

11.02.2021 15:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДОЛЖНЫ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В СВОИ УСТАВЫ

В связи с внесением изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» (далее – Закон № 154-ФЗ), уставы казачьих обществ, созданных до 13.08.2019, подлежат приведению в соответствие с нормами Закона № 154-ФЗ до 13.08.2021.

Законом внесены изменения в порядок утверждения атамана казачьего общества, процедуру согласования и утверждения устава казачьего общества и в ряд других положений.

Таким образом, всем казачьим обществам, зарегистрированным на территории Волгоградской области — в срок до 13.08.2021 года необходимо привести свои уставы с соответствие с Законом № 154-ФЗ на основе типовых уставов, одобренных Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

После приведения уставов в соответствие необходимо пройти процедуры их согласования и утверждения, а также их последующей регистрации в установленном порядке.

Напоминаем, что типовые уставы:

- станичных, городских и хуторских казачьих обществ;

- окружного казачьего общества;

- юртового казачьего общества размещены на сайте Управления Минюста России по Волгоградской области в разделе Деятельность/НКО/Типовые уставы некоммерческих организаций

В настоящее время на территории Волгоградской области зарегистрировано 101 казачье общество.

Консультации по приведению уставов казачьих обществ в соответствие с действующим законодательством можно получить в Управлении по телефону в Волгограде 8 (8442) 93-67-15.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3