Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

09.03.2017 17:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России создан федеральный фонд пространственных данных

Автор: А.С. Третьякова
Ведущий технолог ТО №6 (г. Ленинск)

Росреестр объявляет о создании федерального фонда пространственных данных, в который вошли материалы, полученные в результате организованных ведомством геодезических и картографических работ. Фонд содержит геодезические, картографические, топографические, гидрографические, аэрокосмосъемочные, гравиметрические материалы о территории Российской Федерации – в общей сложности более 86 млн. единиц материалов и данных.

Росреестр объявляет о создании федерального фонда пространственных данных, в который вошли материалы, полученные в результате организованных ведомством геодезических и картографических работ. Фонд содержит геодезические, картографические, топографические, гидрографические, аэрокосмосъемочные, гравиметрические материалы о территории Российской Федерации – в общей сложности более 86 млн. единиц материалов и данных. Материалы фонда предоставляются по запросам федеральных органов власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц. Обеспечение актуальными картографическими сведениями повышает  качество принимаемых управленческих решений по развитию территорий.

Материалы фонда пространственных данных могут применяться в сфере обеспечения государственной безопасности, в строительной и нефтегазовой отрасли, при проектировании и производстве в электроэнергетике, топливно-энергетическом комплексе, транспортной отрасли. Более половины запросов из фонда приходится на федеральные органы власти. На долю юридических лиц, которые занимаются геодезической и картографической деятельностью, – более 45% запросов. Наиболее востребованы картографические материалы различных масштабов в аналоговой и цифровой формах и геодезические материалы и данные.

В фонде содержатся материалы, отнесённые к единой электронной картографической основе (ЕЭКО), созданные по единым для всей территории Российской Федерации правилам, обеспечивающим их общедоступность и предоставление  в цифровой форме. К ЕЭКО относятся цифровые карты и планы открытого пользования в векторных и растровых форматах, а также  ортофотоматериалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10