Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

02.09.2021 14:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 60% земельных участков Волгоградской области имеют установленные границы

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) насчитывается 951,3 тыс. земельных участков Волгоградской области. Из них более 586 тыс. (61,6%), – с границами, местоположение которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства. За шесть месяцев 2021 года число земельных участков, границы которых определены, увеличилось на 1,9%.

Кадастровая палата напоминает волгоградцам, что действующее законодательство не предусматривает обязательного требования о проведении межевания земельных участков. Однако установленные границы позволяют собственнику избежать споров с соседями о местонахождении смежных границ участков. К началу июля 2021 года число земельных участков с установленными границами в ЕГРН увеличилось на 11,1 тыс. (+1,9%). На 1 июля 2021 года в ЕГРН содержатся сведения о 951,3 тыс. земельных участков, из которых более 586 тыс. (или 61,6%) имеют границы, местоположение которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства.

«Чтобы собственники при пользовании или продаже, а покупатели при приобретении могли избежать судебных споров, необходимо устанавливать границы земельных участков. Кадастровые работы проводятся по заказу самого собственника. С 23 марта 2021 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности», согласно которым, выступать заказчиками проведения комплексных кадастровых работ могут и частные лица. Неограниченное количество собственников могут обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит карту-план всей территории, что существенно сэкономит на оплате работ»,–отмечает директор Кадастровой палаты по Волгоградской области Константин Миндигаяс.

Кадастровый инженер определяет координаты границ земельного участка, и, если сведения о граничащих с ним участков не внесены в ЕГРН, также согласует общие границы с соседями. Результатом межевания будет внесение в реестр недвижимости сведений о границах участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1