Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

11.06.2021 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Общественным советом при Управлении Росреестра по Волгоградской области проведено третье в действующем составе и первое в текущем году плановое заседание в формате видеоконференцсвязи.

Заместитель руководителя Наталья Шмелева отчиталась перед Общественным советом по вопросам осуществления учетно-регистрационных действий на основании документов, поступивших в электронном виде, и о государственной регистрации права на недвижимое имущество по обращению третьих лиц.

Вопрос о результатах проведенных комплексных кадастровых работ на территории Волгоградской области в 2020 году осветила заместитель руководителя Татьяна Штыряева.

«Новый порядок проведения комплексных кадастровых работ для коллективных сообществ и использование веб-сервисов Росреестра для получения государственных услуг Росреестра требуют проведения информационных кампаний как со стороны Управления Росреестра по Волгоградской области, так и со стороны бизнес — сообществ с целью популяризации преимуществ постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости и государственной регистрации прав на них» — отметил председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Волгоградской области Роман Созаруков.

По результатам обсуждения вопросов повестки дня членами Общественного совета приняты решения, направленные на популяризацию оказания государственных услуг Росреестра в электронном виде и возможности проведения комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств, а также активизацию работы по повышению эффективности взаимодействия с застройщиками региона.

В целях обеспечения качества реализации всеми членами Общественного совета при Управлении Росреестра по Волгоградской области своих полномочий на заседании утвержден Кодекс этики члена Общественного совета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0