Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

24.03.2021 16:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа государственной поддержки в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. № 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан", предусмотрено возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан Фондом социального страхования Российской Федерации.

Условия для работодателя:

· иметь госрегистрацию;

· предоставить заявление в органы службы занятости через личный кабинет общероссийской базы вакансий «Работа в России», приложив перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан;

· не иметь просроченных долгов перед бюджетом;

· не находиться в стадии банкротства, приостановления деятельности, ликвидации и реорганизации (кроме той, при которой работодатель присоединяет к себе другое юрлицо);

· не иметь участников с 50% долей из офшоров;

· не иметь должностных лиц, которые выходят в список дисквалифицированных;

· не иметь на дату подачи заявления задолженностей по налогам, заработным платам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и процентам;

· не быть заемщиком по программе «ФОТ 3.0» (речь о льготных кредитах под 3% для наименее восстановившихся отраслей экономики).

В соответствии с данным Постановлением для получения субсидии необходимо будет устроить на работу граждан, которые по данным на 1 января этого года состояли на учете в центрах занятости как безработные. При этом нанимаемые сотрудники принимаются на полный рабочий день, они не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к ним также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

Размер субсидии — МРОТ (12 792 руб.), увеличенный на страховые взносы и на районные коэффициенты, на каждого такого работника. Выплачивать сумму будут трижды: по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы сотрудника.

Оператором платежей является Фонд социального страхования (далее – ФСС), который будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. После этого ФСС выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

Чтобы проверить трудоустройство, ФСС будет запрашивать данные в ПФР и налоговой, может также потребовать бумаги у работодателя или организовать проверку.

Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства, работодателю необходимо направить заявление с указанием данных трудоустроенных безработных граждан. Заявление в ФСС подается через государственную информационную систему.

Ссылка для подачи заявления на участие в субсидировании, а также для ознакомления с Постановлением Правительства:

https://trudvsem.ru/information/pages/support-program

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20