Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

10.11.2021 17:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка региональной сферы образования будет продолжена

Более 25,6 млрд рублей предлагается направить в 2022 году в Волгоградской области на сферу образования. Проект бюджета на будущий год и на плановый период 2023 и 2024 годов обсуждался на заседании комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

В рамках государственной программы «Развитие образования в Волгоградской области» средства планируется направить на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования, обновление школьных спортивных площадок, организацию отдыха и оздоровления детей и др. Предусмотрена также бюджетная поддержка мероприятий по замене оконных блоков, кровель, ремонту систем освещения классов, благоустройству школьных площадок для проведения линеек.

В 2022 году продолжится возведение школ в поселке Отрадное города Михайловки, в Красноармейском и Ворошиловском районах Волгограда. Стартует строительство новых образовательных учреждений в Дзержинском районе областного центра и в городе Волжском. Не остановится работа по созданию «Точек роста» — предполагается, что к концу 2024 года в регионе будут функционировать 510 таких современных центров образования. В период 2022-2024 годов запланирован ремонт 40 спортивных залов сельских школ и реализация других направлений.

В будущем году на госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области» в проекте главного финансового документа заложено порядка 2 млрд рублей. Бюджетные ассигнования предполагается выделить на поддержку массового и детского спорта, спорта высших достижений и подготовку резерва, а также модернизацию инфраструктуры и укрепление материально-технической базы учреждений.

Около 150 млн рублей предусмотрено на реализацию государственных программ Волгоградской области, нацеленных на развитие сферы туризма, а также молодежной политики – вовлечение ребят в социальную практику и их гражданско-патриотическое воспитание.

«Учитывая, что регион, как и вся страна, уже второй год живет в условиях пандемии, непростой экономической ситуации, очень важно, что в проекте трехлетнего бюджета предусмотрены существенные средства на все ключевые направления, которые курирует наш парламентский комитет, — отметил заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин. – Это еще одно подтверждение того, что намеченные планы в рамках региональных программ развития остаются в силе, работа продолжается, и она подкреплена соответствующей финансовой поддержкой».

Парламентский комитет в составе депутатов Алексея Бурова, Надежды Кулешовой, Алексея Логинова, Руслана Шарифова поддержал проект закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и рекомендовал его к принятию в первом чтении Волгоградской областной Думой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0