Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

16.08.2021 17:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регион выделит дополнительные средства на авиационное патрулирование лесов

В областном бюджете ежегодно будут предусмотрены средства на проведение авиационных работ по охране лесов от пожаров. Соответствующий закон принят региональным парламентом.

Документ разработан комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Только в минувшем году в регионе было зарегистрировано 56 лесных пожаров на площади свыше 1203 гектаров. Ущерб составил около 11,5 млн рублей. Высокий уровень пожарной опасности наблюдается в Волгоградской области и в этом году. Ситуация осложняется температурой воздуха выше 40 градусов по Цельсию.

В данных условиях, а также учитывая протяженность Волгоградской области, рассредоточенность государственного лесного фонда, своевременное обнаружение возгорания становится приоритетной задачей. И авиационное патрулирование может стать действенным подспорьем в её решении.

«Актуальность принятого закона очевидна. Использование авиации позволит вовремя предупреждать лесные пожары, что поможет минимизировать ущерб от огня. Регион воспользовался правом, предусмотренным федеральным законодательством, дополнительно использовать собственные финансовые средства для осуществления переданных отдельных государственных полномочий», — считает председатель парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию Ирина Соловьёва.

Ежегодно на проведение авиационных работ по обнаружению возгораний, доставку в случае необходимости к месту тушения пожара лесопожарных формирований, техники, оборудования и снаряжения в региональной казне будет дополнительно заложено 1,4 млн рублей. Облеты лесов планируется проводить с апреля по октябрь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1