Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

25.04.2022 09:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос модернизации детских здравниц требует государственной поддержки

К разработке программы по модернизации детских лагерей намерен приступить комитет Государственной Думы совместно с Советом Федерации. Такое решение принято по итогам заседания круглого стола «Современное состояние и развитие детского туризма, отдыха и оздоровления в России», которое прошло в законодательном собрании страны. В мероприятии принял участие сенатор Российской Федерации от Волгоградской области Сергей Горняков.

Обсуждение состоялось под председательством члена комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры — руководителя рабочей группы по развитию детского туризма, отдыха и оздоровления Аллы Салаевой.

Как было отмечено, наиболее актуальным вопросом последнего десятилетия является отсутствие в достаточном количестве оздоровительных детских лагерей, а также их ежегодное сокращение, что в свою очередь ведет к уменьшению количества ребят, отдыхающих в загородных здравницах, спортивных и туристических лагерях. Вместе с тем федеральным законодательством и Стратегией развития туризма в РФ на период до 2035 года данный вид туризма выделен в приоритетное направление, которое требует всесторонней государственной поддержки.

«Детский туризм один из самых востребованных видов отдыха и оздоровления, который имеет огромный потенциал, — отметил сенатор РФ Сергей Горняков. – Необходим программный подход к модернизации данной сферы, ее инфраструктуры, что обеспечит комплексное решение задач, а также более эффективный контроль за их выполнением».

Стоит сказать, что эта тема приобретает особую значимость для Волгоградской области. В 2021 году Волгоград получил статус первой в России столицы детского туризма по итогам федерального конкурса. Отрасль активно развивается. Перспективные планы, вопросы реализации совместных проектов были рассмотрены 19 апреля на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой. Речь в том числе шла о конструктивном взаимодействии в части реализации программы туристического кешбэка, включая детский. В 2022 году к проекту присоединились 11 оздоровительных лагерей волгоградского региона. В области также состоялся первый российский фестиваль детского туризма, который собрал более 300 участников из разных городов страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1