Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

22.09.2022 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спикер Волгоградской облдумы выступил перед законодателями Санкт-Петербурга

Сегодня председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин выступил на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, где обозначил основные направления сотрудничества между городами-героями.

Спикер регпарламента от имени губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и депутатского корпуса волгоградского регионального парламента передал слова благодарности жителям Санкт-Петербурга и представителям власти за плодотворное сотрудничество.

Особое внимание он акцентировал на сохранении народной памяти о Великой Отечественной войне, жителях и защитниках несломленного Ленинграда и героического Сталинграда, подвиге народа, одержавшего Великую Победу в самой жестокой и кровопролитной войне против фашизма. «Мы трепетно храним в памяти каждый такой момент, и каждым дорожим. Одним из подтверждений этому стал и наш символичный обмен капсулами с землей памятных и священных для нас мест — с Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге и Мамаева кургана в Волгограде. Это одна из граней нашей общей ответственности перед памятью славного поколения победителей, дань нашего глубокого уважения к истории, культуре, традициям своего народа, героическому прошлому Родины», — сказал Александр Блошкин.

Председатель областной Думы отметил, что сегодня вся страна готовится к празднованию святой и знаковой даты – 80-летию победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля 2023 года. Указом Президента РФ образован федеральный оргкомитет по подготовке и проведению праздничных мероприятий всероссийского значения. «Учитывая героическую историю нашего региона, Волгоградская область является центром патриотического воспитания. У нас проводятся различные слеты, семинары, форумы патриотической направленности. В мае прошлого года Волгоградская область стала местом проведения Первого Всероссийского ветеранского форума, в котором приняли участие представители 65 субъектов Российской Федерации, в том числе и Санкт-Петербурга. По итогам работы форума участники обратились к главе государства с просьбой поддержать предложение ветеранского сообщества Волгоградской области о проведении полного комплекса ремонтно-реставрационных работ на объектах Мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Конечно, еще предстоит выполнить очень большой объем работы, но нам, волгоградцам, ветеранскому сообществу очень важно продолжать сохранять историческую память о героях, защитивших и отстоявших наш родной Сталинград. Мамаев курган — это уникальное место, при посещении которого каждый человек испытывает трепетные чувства. Это и радость от того, что имеем возможность жить и творить под мирным спокойным небом, и гордость за славный подвиг советского солдата, победившего ненавистный фашизм, и светлую грусть, потому что знаем, какой нелегкой ценой досталась нам эта победа», — подчеркнул Александр Блошкин.

Спикер регпарламента отметил, что Волгоградской области как и другим субъектам страны в последние несколько лет пришлось работать в условиях современных реалий: вначале это была пандемия новой коронавирусной инфекции, затем беспрецедентные санкции против нашего государства от стран Запада. «Тем не менее, несмотря на объективные сложности, в рамках обеспечения развития экономики Волгоградской области разрабатываются нормативные правовые акты, направленные на предотвращение негативных последствий, вызванных внешними факторами. Я хочу подчеркнуть, что в нашем регионе органы власти всех уровней, депутаты разных политических партий действуют в единой четко слаженной команде, и такая работа приносит свои положительные результаты. Развивается промышленность, АПК, не снижаются объемы финансовой помощи муниципалитетам, продолжается модернизация первичного звена здравоохранения и онкологической службы, комплексное укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, строятся дороги, обеспечивается энергобезопасность и многое другое. Все эти изменения стали возможны, в том числе, благодаря беспрецедентной поддержки федерального центра», — сказал он.

В заключение выступления Александр Блошкин выразил надежду на дальнейшее партнерство двух регионов.

Отметим, что в ходе рабочей поездки в северную столицу председатель Волгоградской областной Думы встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0