Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

22.09.2022 09:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе продолжается развитие спортивной инфраструктуры

В Волгограде открылась еще одна многофункциональная спортивная площадка. Объект возведен на территории Волгоградского государственного медицинского университета в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Площадь спортивного объекта 1600 квадратных метров, он оборудован для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом и стритболом, имеет полосу препятствий. Предусмотрено, что площадка будет работать круглогодично.

Качество объекта уже смогли оценить учащиеся волгоградских вузов, которые провели здесь спортивные состязания. Лучший результат в футбольном поединке показала команда иностранных студентов ВолгГМУ, в соревнованиях по волейболу победу одержали студенты РАНХиГС.

«Надеюсь, эта спортплощадка станет местом притяжения и студентов, и сотрудников вуза. Реализацию таких проектов мы обязательно продолжим», — обратился к участникам соревнований депутат Волгоградской областной Думы, ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин.

Отметим, что Волгоградский государственный медицинский университет уделяет особое внимание физической культуре и спорту. Одним из результатов стало первое место в универсиаде среди вузов города Волгограда в прошлом учебном году.

«Развитие спортивной инфраструктуры очень важно для нашего города. Администрация Волгограда благодарна руководству ВолгГМУ за активную гражданскую позицию и реальную помощь в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Уверен, что совместными усилиями мы создадим условия для развития физической культуры и массового спорта», — подчеркнул заместитель председателя профильного комитета администрации Волгограда Александр Бондаренко.

Напомним, что в Волгоградской области с 2014 года было построено и реконструировано около 180 объектов – ФОКов, бассейнов, стадионов, площадок ГТО, ещё 13 – будут введены по итогам 2022 года в рамках региональных и федеральных программ. Субъект активно участвует в нацпроектах, что позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта, поставленную губернатором Андреем Бочаровым. Одним из ключевых направлений является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0