Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

24.10.2023 09:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Михайловке возводят объекты культуры и спорта

В городе Михайловка приступили к возведению двух социально значимых объектов – крытого ледового дворца и Центра культурного развития. На строительных площадках в ходе рабочей поездки побывала заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Лариса Гордиенко.

Напомним, оба эти объекта вошли в программу развития Михайловки, которая была сформирована по предложению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, и стартовала в преддверии 260-летия города.

28 июля текущего года по итогам проведенного конкурса администрация городского округа и подрядная организация ООО «Гидротехник» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по строительству ледового дворца. В здании разместятся ледовое поле 30х60м, оборудованное климатической системой, и трибуны на 200 зрителей, адаптированные для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Также будут построены вспомогательные технические помещения и благоустроена прилегающая территория.

Сейчас готова рабочая документация, на стройплощадке обустраивается городок строителей, на объект завозятся материалы, выполнены земляные работы, ведется монтаж фундамента здания. Администрацией заключены договоры на технологическое присоединение к инженерным сетям АО «Волгоградоблэлектро» и МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство».

Энергетики ведут монтаж трансформаторной подстанции и воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ. В ближайшее время планируются работы по присоединению к сетям водоснабжения.

«Современный ледовый дворец станет отличной площадкой для проведения соревнований различного уровня, а также продвижения здорового образа жизни. Здесь будут созданы условия как для тренировок будущих спортсменов, так и для активного отдыха с семьей, друзьями. Такие занятия — это не только польза здоровью и общее физическое развитие, но и незабываемые эмоции. И, конечно же, открытие ледового дворца послужит развитию на территории городского округа и региона в целом зимних видов спорта», — отметила Лариса Гордиенко.

В рамках парламентского контроля депутат посетила еще один строящийся объект — Центр культурного развития. Реализация проекта ведется в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» и государственной программы «Развитие культуры в Волгоградской области».

В настоящее время изготовлена проектно-сметная и рабочая документация, получено положительное заключение ГАУ ВО «Облгсоэкспертиза». На месте строительства ведутся работы по снятию растительного слоя грунта, начата разработка котлована под монтаж фундамента здания. Администрацией городского округа прорабатывается вопрос о подключении объекта к сетям водоснабжения и электроснабжения.

Центр культурного развития будет представлять из себя двухэтажное здание общей площадью 2000 м2 со зрительным залом, рассчитанным на 250 мест. Объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2024 года. Он будет расположен рядом с общеобразовательной школой №10.

«Центр культурного развития станет украшением города и центром творческой жизни Михайловки. Совсем скоро у жителей города появятся прекрасные условия для творчества и досуга. Центр культурного развития станет точкой притяжения не только для детей и подростков, но и для взрослых», — подчеркнула Лариса Гордиенко.

Отметим, что программа развития Михайловки разработана с участием общественности и экспертов. Она включает в себя комплекс мероприятий, в том числе строительство социально значимых объектов в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, ряд из которых уже сдан. Программой также предусмотрено улучшение качества водоснабжения, модернизация сетей освещения в населенных пунктах городского округа, закупка спецтехники для нужд поселений и другие мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59