Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

02.07.2024 09:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской областной Думе подвели итоги работы с обращениями граждан

За первую половину 2024 года в региональный парламент поступило 495 обращений граждан, в том числе 285 – в электронном виде. При этом наиболее часто поднимались вопросы, связанные с деятельностью жилищно-коммунального хозяйства, обеспечением законности и правопорядка.

25% обращений относились к отрасли ЖКХ и строительства. Граждан интересовали вопросы работы управляющих компаний, качества предоставляемых коммунальных услуг, благоустройства дворовых территорий и детских площадок.

Темам соблюдения законности и правопорядка посвящены 14% обращений. В том числе затрагивались вопросы оказания юридической помощи и деятельности мировых судей в регионе.

По-прежнему актуальны вопросы государственного строительства и местного самоуправления – они составили 11% от общего количества обращений. Жители Волгоградской области направляли свои предложения по работе муниципалитетов и внесению изменений в региональное законодательство.

10% обращений касались сферы социальной защиты населения, а именно предоставления льгот, оказания материальной помощи, пересмотра размера пенсий и социальных пособий.

Обращения, связанные с состоянием дорог и транспортным обеспечением, составили 8%. Людей волновали регулярность движения общественного транспорта и организация дополнительных маршрутов.

В обращениях по вопросам здравоохранения в основном шла речь о лекарственном обеспечении льготников, а также об оказании различных видов медицинской помощи и лечении в определенных медучреждениях.

В письмах граждан к депутатам также поднимались вопросы экономики, аграрной политики, экологии, культуры, образования, спорта.

При рассмотрении поступивших обращений и подготовке ответов строго соблюдаются установленные законом сроки. По каждому из них заявителям направлены официальные письма с подробными разъяснениями. Являясь важной частью депутатской работы, обратная связь с гражданами необходима не только для оперативного решения обозначенных жителями вопросов, но и для формирования законотворческой повестки Волгоградской областной Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0